Nicotto Town



旅行5 162日目 台湾・花蓮(ファーレン)

朝から雨模様です。
明利(ミンリー)の事務所に着いた頃も、雨がしとしと降っています。
少し時間つぶしに、近所の製糖工場跡に行ってみました。
今は宿泊施設になっていて、工場の面影は残っていませんでした。
鯉に餌をやってからお茶の体験をしました。
ナッツ類をたくさんすり鉢に入れて擂り、それにお茶の粉末を加えてお茶にします。
そういえば、スーパーにもこのタイプのお茶はたくさん売っていました。

花蓮から北のほうに新しいエリアがあるというので見に行きました。
太魯閣・布拉旦というエリアで、近づくとタンデムがたくさん飛んでいます。
午前中に飛べなかったので、午後一斉にとでいるとのことです。
ランディング場は狭くて、まだあちこち水たまりができていました。
そこにタンデムが10機以上ランディングしていました。
今日は天気が良くないので明日来ると良いということなので、明日もう一度行くことにしました。

花蓮はワンタンを扁食といい、かなり有名みたいです。
その中でも花蓮香扁食というお店が有名だということで行ってみることにしました。
と、ホテルの人が、斜め向かいにその兄弟がやっている同じ名前のお店があるといいます。
そこに行ってみたら、メニューは扁食一種類だけでした。
なので、歩いて20分離れて本店に行くことにしました。

ここは日本語のできる店員さんがいて、席を作ってくれました。
スープ入り、スープなし、綿入りなどのしゅり胃があり、ワンタンもニラ、エビ、豚肉をの三種類があります。
総合というのを頼むと、この三種類が入っているそうです。
私は汁なしのエビの扁食を美味しく頂きました。


写真付きはこちらを参照

http://www.inoue.gr.jp/index.php/2019/05/05/7636/




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