Nicotto Town



旅行9 56日目 タイ・ロムサック

朝8時にプータブバークに向けて出発です。
ペッチャブーンというところの近くにあり、距離にして400Kmほど離れています。
運転手さんと日本語のできるガイドさんが一緒です。
運転手さんは去年と同じ人ですが、ガイドさんはオーさんという、別の人でした。
バンコク市内は高速を使って抜け、そのあとはスーパーハイウェイと呼ばれる制限速度90Kmの道を走ります。
この時期、どこを走っても霞がかかっています。
野焼きとかをしているせいかもしれません。

途中、ガソリンスタンドで休憩します。
セブンイレブンやアマゾンという飲み物屋さんがありますが、止まったガソリンスタンドにはミルクランドという飲み物やさんとか、パン屋さんなどがありました。

お昼頃に鶏肉を焼いたガイヤンを食べさせるお店があったので、そこで昼食にしました。
メニューをGoogle翻訳のライブ機能で見てみると、「豚の卵」というのがありました。
出てきたのは豚肉の入ったオムレツでした。
ガイヤンにもち米、チャーハンに空芯菜などを頂きました。

すぐ横で生のタマリンドを売っていたので試しに買って食べてみました。
甘くしてあるタマリンドとは種類が違うようで、タネの形が違っていました。
食べるともそもそしていましたが、病みつくになりそうだという人もいました。

宿泊するロムサックのリゾートについたのはほぼ16時くらいです。
7時間弱かかりました。

日差しが強かったので、パラグライダー用の靴を洗ってみました。
が、日が落ちてもまだ乾いていません。
明日までに乾くかどうかが心配です。

今日の夕食はリゾートの食堂で頂きました。
トムヤムクンにキャベツの炒め物、チャーハンなどでした。

19時すぎにチューチープがやってきました。
相変わらず元気そうでした。


写真付きはこちらを参照

http://www.inoue.gr.jp/index.php/2019/12/28/9421/




月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.