Nicotto Town



大豆を貰ったので 五目豆


朝に豆を水にふやかし

人参 ごぼう ひじき こんにゃく ・・ちくわも有ったので投入
味付けは 砂糖 みりん 醤油調味料

昼3時頃~調理初めて 
出来上がり 大小2個の容器に入れ 荒熱が取れた夜 冷蔵庫・・・

少々余ったので 翌朝食に 台所テーブルの上に置く
朝~~少々 臭いがします!!
もう傷みが来ています

反省。。。
1 薄味です
2 扇風機を点けっぱなしの 今までで無い昨夜は暑かった


アバター
2020/07/29 01:49
薄味物は 食べ終わったら すぐに冷蔵庫^^
アバター
2020/07/28 11:07
おや!(*´∇`*)
さわんなんですね (〝⌒∇⌒〝)
アバター
2020/07/28 10:33
この季節は食べ物の傷みに気を使いますよね・・。

五目豆。
ウチは毎年今の時期に水煮大豆が沢山届くのでよく作るんですよ~♪(๑´ڡ`๑)
アバター
2020/07/28 09:50
おはようございます。
冷蔵庫に入れていてもあっという間に食べ物は悪くなりますよね><
うちも薄味なので食べきれない量は作らないことにしないと、すぐに悪くなってしまう…



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.