Nicotto Town


サファイア


得意な料理


2月15日お(水) 晴れ 10℃ 

ブログのお題です

得意な料理についてブログを書いてみよう

スパゲッティー ナポリタン

ケチャップ味が好きなので よく作ります

ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、ピーマンのスライス、

ベーコンを オリーブオイル、バターで炒め、塩コショウして

スパゲティーの茹で汁、スープストック(チキンスープの元)、

赤ワイン、ケチャップ,砂糖を入れ お味見を・・・。


スパゲッティーをアルデンティに茹で 一混ぜ、

粉チーズ、パセリのみじん切りをふりかけます。



スパゲッティーを先に 具と炒めてから 塩コショウして

ケチャップで味付、して食べることもあります。



 


アバター
2017/02/21 19:17
こんにちは。
はじめまして。

いなりさんに にこっとの みせの背景を素敵と聞いて 見に来ました。

あたしは フランス人で 日本語を勉強します。

アバター
2017/02/18 07:33
お腹すいたぁー( ˊᵕˋ )♡
アバター
2017/02/16 18:11
ナポリタン大好きです♪
大盛りでお願いします^^
アバター
2017/02/16 14:27
いっただっきまーす。
アバター
2017/02/16 11:32
美味しそう~ (*´﹃`*)グゥ~~~
アバター
2017/02/16 10:02
オムライスも(・∀・)イイネ!!

ケチャップは隠し味にも使える(肉じゃが)←テレビで見た!(笑)
アバター
2017/02/16 05:12
おいしそう!(≧∇≦)
ケチャップおいしいですよね〜!♥



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.