Nicotto Town



小豆の皮

画像

偏食というより変食かもしれない私・・・(^^♪

例えば、お汁粉には白玉、善哉にお餅入りが好きで
栗入りはイマイチ好きではないまでは普通だけど、
お餅にあずきの皮が貼り付いているのが好きで
・・・皮好きなんですね~♪

こどもの頃から、皮の裏に良い物があるって思い込んでましたw
なので鶏皮、魚の皮、果物や野菜の薄皮とか、
皮付きで食べたいものが結構あります(^^♪

アバター
2018/01/08 11:45
みきさん、おはようございます~(^^♪
時間割あるあるですね~♪

ところで、今日は昼間外出なのに雨です
日没までには戻る予定なんだけど、寒い、自転車乗れない><
アバター
2018/01/08 09:36
葉月さん、おはようございます。

成人の日。
ん~、何年前だったかは数えない・・・(笑)
どうしても、私くらいの世代だと1月15日のイメージがあるんですけれど。
今日はお休みなので、振袖の新成人も見る機会ないわ~(^^;)

今朝は朝一番で寒中見舞いの葉書出してきました。
喪中の方だったので遠慮したんですけれど、会社名義の年賀状が届いて。
その会社で要職に就いている方なんですけれど、なかなか難しいんですね。
こういうときくらいは、なんて私は思っちゃうんですけれど。

明日は火曜日、間違えないようにしたいと思います(^^;)
小学校のとき、このパターンで月曜日の時間割揃えて行っちゃって、青くなったことがありました・・・(笑)
アバター
2018/01/07 09:57
葉月さん、おはようございます。

あ、私も結構、皮、好きかも♪
ソラマメ。
皮をむく人が多いですけれど、私、そのままお口の中にポイッ、って入れちゃうの好き(*^^*)
リンゴも一番おいしいのは丸かじり(^^)v
このときばかりは「お行儀・・・」なんていわない(笑)
鶏も皮、おいしいですよね。
ただ、カロリー高いのであまりいただけないのが残念(>_<)

さて、やっとお休みです~(^^;)

今朝は比較的暖かいのでしょうか、今のところ、エアコンのお世話にならないで過ごせています。
(温度計見たら、お部屋の気温、10℃でした。)

リアのお庭のユキヤナギに、いっぱい新芽が出ているのに気がつきました。
まだまだ寒いわね~、なんて思っていても、春の足音は確実に近づいてきているみたいです。
新芽といっても、まだ堅くてかすかな緑ですけれど、きっとあと数週間できれいな緑色の葉に♥
楽しみです(*^^*)

ではでは、今週もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
アバター
2018/01/07 01:09
最近はテレビ等で、野菜や果物は皮付きの方が栄養があって良いと言っている物が多い気がします。
皮まで美味しく食べられるぶどうを初めて食べた時は感動しました。!(^^)!
アバター
2018/01/06 11:54
そーなんですね^^
皮付近はおいしいですよね♪




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.