Nicotto Town


西園寺リカコ


山かけ・・・ で、お腹いっぱい

辛口の日本酒につまみは、まぐろの山かけ。
日本酒の銘柄は得に問わない。

野菜のステックや煮豆も添えた。

仕上げは炊き立ての白ご飯に山かけをたっぷりとかけた。
わさびが鼻を抜けてパンチあり。

ネバネバで元気が出そうだ。




山かけ(やまかけ・Yamakake)は、
角切りやぶつ切りにした鮪(まぐろ)の切身に、すりおろした山芋(とろろ芋)をかけたもの。まぐろの山かけ。
わさびのほか、香りづけに青海苔や刻み海苔などが振りかけられていることもある。

アバター
2018/02/05 12:23
山かけ美味しいですよね~♪
大好きです(*´ω`*)
アバター
2018/02/05 08:39
ダイエット意識すると酒の後のご飯はちと・・・^^;
まぁ、〆なんでしょうけども。
アバター
2018/02/05 07:41
とろろご飯もいいですよ。(^ω^)
アバター
2018/02/05 01:21
山かけ おいしいし 体にもいいし 大好きです^^
アバター
2018/02/04 23:30
山かけ、好きです。
醤油味強めにして食べたいです。
山かけにした時、刺身がちゃんと噛めているかどうか、
気になる事もあります。
アバター
2018/02/04 22:53
根物値上がりしてないから おかずにしてもいいよねー^^

山桜桃
米の芯
出羽桜生

このあたりないかな??



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.