【ステキ旅様専用④】
- カテゴリ:サークル
- 2010/01/18 08:13:48
巡回ご苦労様でーす
ちょっとサークルのメンバーさんが ぬけちゃうのは 悲しいですね;。;
でも リアルだったり 多忙だったり色々事情があったりなので我慢我慢^^
また遊びきてくれると嬉しいな
今いるみなさん これからも ∩( ´∀`)∩ドォゾ (っ´∀`)っ))ヨロスィク
巡回ご苦労様でーす
ちょっとサークルのメンバーさんが ぬけちゃうのは 悲しいですね;。;
でも リアルだったり 多忙だったり色々事情があったりなので我慢我慢^^
また遊びきてくれると嬉しいな
今いるみなさん これからも ∩( ´∀`)∩ドォゾ (っ´∀`)っ))ヨロスィク
ダイエット再開した日にシュークリームが冷蔵庫に・・・何の罠?
ステプの旅大好き❤
ステプ旅❤
青ガチャ夢券3枚だけど~昨日と合わせてダブリが4種w(o´∀`)ノ
このまま春になってくれたらいいのにな^^ステプ旅♪
でも今日10弾お面来てコンプしました~
第10弾はやっと昨日コンプしたばかりなのに・・・。
は~い(*´ω`*)是非お試し下さい~♪
ステプの旅大好き❤
おやすみなさいませ…✡ステプ旅♪
節分グッズみたいですね~楽しみです!
セブンのシナモンロールデニッシュをレンジで20秒チンするとシュガーが溶けてトロトロ&パンはホワホワ~美味~
さくら子さんこんにちは~(*´ω`*)
クラムチャウダーですが、我が家はごく簡単な作り方なのでレシピ割愛しちゃったのですが良かったらどうどです~
お野菜(じゃがいも・にんじん・たまねぎ)をさいの目に切っておいて(じゃが芋はお水に浸しておく)
粒コーンとアサリは缶詰使用(本当は殻つきがいいのだけど^^;)。
お鍋にサラダ油を敷いてベーコンとお野菜を炒めたまねぎが少し透明になってきたら
大2くらいの小麦粉を振り入れて粉っぽさが消えるまで炒めてから
お水とマギーブイヨンとローリエを入れてひと煮立ちした後
牛乳とあさりを入れて弱火で10分程にて最後に塩こしょうで味を調えるだけです~(●´ω`●)ゞ
殻つきアサリの方が美味しいので、もしも殻つきで作る場合には砂抜きして入れて下さい~
お水と牛乳の割合は1:1が通常のようですが我が家はお水1/3牛乳2/3で牛乳多めです~
レシピによっては最後に水溶き片栗粉を入れる人もいるようですが
大抵翌日にはじゃが芋が溶けてドロドロしてくるので我が家は入れません~w
ではでは是非お試しアレです~( *´艸`*)
ただいま~さくら子ちゃん^^どうもありがとう~おかげで最高の週末でした~(*^0^*)/
夫へのお見舞いのお言葉有難うございます。「いつもの風邪の方がしんどい」くらいで
済みそうなので良かったです。
さくら子さんもお気をつけ下さいね。