白砂糖の害は恐ろしい 1/2
- カテゴリ:美容/健康
- 2010/12/12 06:43:31
白砂糖の害は恐ろしい
砂糖の原料は次の三種類に分類されます。
①サトウキビ
②ビート
③サトウモロコシ
白砂糖を人工的に造るには、サトウキビの茎を砕き、圧縮して甘い汁を搾り取り、
さらにそれを何度も加工して純粋な白い結晶になるまで精製します。
最初の精製で汁が不純物を取り除くために濾過され、化学物質で処理されます。
こうして粗糖が取り除かれたあとに糖蜜が残ります。
糖蜜はさらに精製の過程を経て徐々に色が薄くなります。
精製の第一段階では、焦げ茶色で湿り気がありますが、加工を重ねる毎に色がどんどん薄くなり、
乾燥し、そして最後に粒の細かい純白の結晶ができあがります。
白砂糖の精製過程は、ヘロインという化学物質の造り方とほぼ同じです。
けしの汁を人工的に絞って精製過程に組み込みます。
この汁は精製されて、まずアヘンになり、
さらに精製されてモルヒネに、さらにまた精製されて最後にヘロインになります。
白砂糖とヘロインは、グラシン紙を通せば全く見分けがつかなくなります。
白砂糖は、人間の身も心も蝕む恐ろしい食品です。
白砂糖を摂りすぎると、体内のカルシウムは失われていきます。
白砂糖は、精製過程でヴィタミンやミネラルなどの微量栄養素を失った酸性食品だからです。
人間の体は、基本的に弱アルカリ性です。
そのため、酸性食品が大量に体内に入ると、
中和するために体内のミネラル分が使われます。
この時、最も多く消費されるのがカルシウムなのです。
白砂糖は、カルシウムがほとんど含まれていないので、
必要なカルシウムは体内の骨や歯を溶かして供給されます。
これが甘いものを摂ると虫歯になったり骨が弱くなる理由です。
白砂糖の害は恐ろしい 2/2 へ つづく
スレ違いでごめんなさい。 こんど、不法侵入してもよろしいでしょうか?^^