Nicotto Town



妊婦の食事、子どものアトピー発症に影響?


...memo

妊婦の食事、子どものアトピー発症に影響? 千葉大研究

  妊娠中の食生活が、生まれてくる子どものアトピー性皮膚炎の発症に影響する可能性が、千葉大の研究でわかった。納豆を毎日食べた女性の子どもは発症率が低 く、バターを毎日食べた女性の子どもは高いという傾向が出た。18日に東京都内で開かれる食物アレルギー研究会で発表した。

  2007~08年に千葉大付属病院などで出産した女性と、生後6カ月の子ども650組を分析した。2カ月以上かゆみを伴う湿疹を繰り返した114人 (18%)が、アトピー性皮膚炎と診断された。子どもがアトピーと診断された女性とそうでない女性の間で、アトピーの有無や母乳育児の割合などに差はな かった。

 納豆を毎日食べた女性から生まれた子どもは7%しかアトピーを発症しなかったのに対し、そうでない場合は19%だった。バターを毎日食べた女性の子どもは35%がアトピーを発症、そうでない子は17%だった。魚、マーガリン、ヨーグルトでは差が出なかった。

2012年2月18日15時1分
http://www.asahi.com/health/news/TKY201202180185.html
。。。




・・・マーガリンは食品とはよべませんナ。
・・・発酵バター以外は、、、「油のかたまり」である。(笑) ^^;



02/16~02/22
今回のカテゴリは
「グルメ」
「好きな肉料理」についてブログを書いてみよう♪

グルメ」で投稿すれば
限定お部屋アイテムプレゼント!
※投稿後に自動配布(1人1個まで)



人間が食べる大豆は発酵したものに限る
http://ja.naturalnews.com/?p=233

牛乳は元祖生物兵器だったのか?
http://tamekiyo.com/documents/original/milk.html

ヨウ素…食品から摂取 (2)
2011/03/17 07:52:18
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=689818&aid=25461868
...





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.