減塩は10年で50万人の米国人を救う…!?
- カテゴリ:美容/健康
- 2013/03/05 09:07:53
...memo
アルダーマン報告 (塩分の話) 1/4
カテゴリ:美容/健康
2011/03/07 13:21:42
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=689818&aid=25073282
アルダーマン報告 (塩分の話) 2/4
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アルダーマン報告 (塩分の話) 3/4
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アルダーマン報告 (塩分の話) 4/4
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... 精製塩は、、、早死にします。^^;
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減塩は10年で50万人の米国人を救う(2013.3.4掲載)
米国人の食事の塩分を減らせば、10年間で何十万人もの命が救われることが、米カリフォルニア大学サンフランシスコ校(UCSF)のPam Coxson氏らの研究で明らかになった。研究論文は、「Hypertension」2月11日号に掲載された。塩分は主要なナトリウム源で、過剰な塩分摂取は米国人の主な死因である高血圧や心血管疾患の一因だ。
塩分摂取量を現在のレベルから米国政府のガイドラインの上限である2,300mg/日に直ちに減少させれば今後10年間で50万~85万人の命が救われ、加工食品やレストランの食事のナトリウム濃度を徐々に年間4%ずつ低下させても28万~50万人の命が救われるという。米国人のナトリウム摂取量は平均約3,500mg/日で、男性のほうが女性よりはるかに多い傾向がある。
Coxson氏は、「どこからみても減塩には大きな効果がある」という。塩分摂取量の減少によって救われる命を推定するために、3つの科学者グループのコンピュータモデルをまとめて検討したところ、どのモデルでも現在のナトリウム摂取量を国のガイドラインの上限近くまで減らすと、一貫してかなりの効果が認められた。
米国人が摂取する塩分の80%は加工食品によるもので、パンやその他の穀類が1日の塩分摂取量の約3分の1を占める。また、その他の加工食品(缶入りスープや加工肉など)もナトリウム濃度が高く、新鮮な鶏肉も包装前に食塩水が注入される。(HealthDay News 2月11日)
http://consumer.healthday.com/Article.asp?AID=673300
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