Nicotto Town


おとぎばなし


自分で作りたい~!!


ただ今、自由に使えるキッチンがないので作れないで居るのよ><


グラタンとかクラムチャウダーは、自分で作った方が
そこいらへんの店で食べるより
余程美味しいと思っているので、
自分で作りたいですよ~~~~!!

一応、私の腕前は、、六本木のあるシェフから「お店で出せますよ!」って
言って頂いたのですからね~v


アバター
2016/12/19 21:42
燕たろさん、
コメント、ありがとうございます^^

アレルギーが無くて、私がもっとマメだったら、、
限定キッチンでも、調理していたと思われますのww
アバター
2016/12/19 21:20
アレルギーなんですね;;
うちの母親が、エビカニ好きなのに軽くアレルギーで、
食べる事は出来ても、調理してると手が痒くなってくるそうです(;´Д`)
エビカニアレルギーは軽くて日常生活に差しさわりはないのだけど、
金属アレルギーには困ってました(特に手術の時に)。
アバター
2016/12/18 18:33
ochaさん、
コメント、ありがとうございます^^

ホワイトソース系が、好評だったのよね~
アバター
2016/12/18 18:30
しゅぽぽさん、
コメント、ありがとうございます^^

自由に使えるキッチンがあったら、、、
散らかり放題になりそうでもありますww
アバター
2016/12/18 18:27
レモンリーフさん、
コメント、ありがとうございます^^

レパートリーは少ないですw
アバター
2016/12/18 12:06
お店に出せる腕前とはかなりスゴイですね。
アバター
2016/12/18 07:50
あたいも 自由に使えるキッチンがありません><
無い訳ではないけど お袋にゴッチャゴチャ言われるのが嫌だから
お袋がデイに出かけで 長兄や妹が 掃除・洗濯などを済ませて帰っていったあと
お袋が帰ってくるまででの1~2時間*週2回
せいぜい 焼き魚を2~3日分 まとめて作るくらいです (´艸`)
アバター
2016/12/17 23:29
へ〜凄いですね〜(╹◡╹)
料理上手なんて羨ましいです。
ハドメさんの手料理食べて見たいなぁ。
アバター
2016/12/17 22:16
燕たろーさん、
コメント、ありがとうございます^^

作りたい気持ちは有りますが、アレルギーが進行しまして
水仕事に手間を取るようになってしまったので、、
ヤル気と集中力をかき集める必要もありそうなのです~><
アバター
2016/12/17 22:10
smileさん、
コメント、ありがとうございます^^

オープンキッチンが我が物に出来たら、、ご馳走してあげたいですね^^
アバター
2016/12/17 21:43
すごいですね! 実力があるのに腕を振るえないって
なんかもったいないし、じれったい気もしますね。
アバター
2016/12/17 21:42
えっ!
料理の腕がプロ並みなんですか?
ぜひ一度食べさせて頂きたいです。
(*^-^)ニコ



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.