料理の出し割
- カテゴリ:日記
- 2016/09/12 00:03:39
時の 大きさが もとのに 戻る なぜに?????????????
天つゆ 出し4:醤油1:味醂1
丼物は 作るものに寄りますが天丼です 出し8: 醤油:1味醂:1
合わせ酢
2杯酢 貝 海老 等
薄口醤油1酢1 昆布出汁で伸ばす
3杯酢 一般酢もの 昆布だしで 伸ばす
酢 1合
薄口醤油1
味醂1
土佐酢
出汁三合
酢 二合
薄口醤油1
※ 煮切り 味醂1
甘酢
酢 一升 ひと 煮立ちする
水五
砂糖 2
塩 少々 赤カブ 漬物
南蛮酢
酢 3
醤油 0.5
薄口醤油 0.5
味醂 2
砂糖 0.5
出汁 5
※ 焼葱 鷹の爪 を種を取り 入れる
南蛮漬け等に
蟹 の合わせ酢
(薄口醤油1
出汁 3
酢 1
砂糖 1 ) 火に欠ける
おろし 生姜 少々
まーーーーー沢山 あるけども またの その時に ((^_-)-☆
次の投稿楽しみにまっています!!!
わ~レシピがたくさん!(*^^*)