Nicotto Town



料理の出し割 

時の 大きさが もとのに 戻る なぜに?????????????

天つゆ 出し4:醤油1:味醂1 
丼物は 作るものに寄りますが天丼です 出し8: 醤油:1味醂:1

 
合わせ酢 

2杯酢  貝 海老 等

薄口醤油1酢1 昆布出汁で伸ばす

3杯酢 一般酢もの 昆布だしで 伸ばす

酢 1合 

薄口醤油1 
味醂1


土佐酢 

出汁三合 

酢 二合 

薄口醤油1

※ 煮切り 味醂1 

甘酢 

酢 一升 ひと 煮立ちする

水五 

砂糖 2 

塩 少々  赤カブ 漬物

南蛮酢  

酢 3 
醤油   0.5

薄口醤油 0.5

味醂  2
 
砂糖 0.5

出汁 5 

※ 焼葱 鷹の爪 を種を取り 入れる 

南蛮漬け等に


蟹 の合わせ酢  

(薄口醤油1 

出汁  3 
酢 1  
砂糖 1 ) 火に欠ける   

おろし 生姜 少々 

まーーーーー沢山 あるけども またの その時に ((^_-)-☆

アバター
2016/09/16 20:21
すごくためになります!!
次の投稿楽しみにまっています!!!
アバター
2016/09/12 23:16
こんばんは^^
わ~レシピがたくさん!(*^^*)



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