焼きナスでとろろのせ と炊き込みご飯の割出汁
- カテゴリ:伝言板
- 2018/10/11 00:19:06
{焼きナス とろろのせ}
包丁で茄子に切れ目を入れて レンチンで二分かけて からコンロに火をつけ網を
のせて、茄子にホイルをかけて 茄子を焼回しながら、しなしなに焼きます。
ボールに冷水を作りその中で焼けた茄子の皮をむき、皿にリードを引き皿に茄子を
並べてラップをかけて、冷蔵庫の中に入れて置いて
大和芋を皮をむきとろろが、多い時には向いたとろろのを酢水を作りボールに入れてをく
そうすると 大和芋がボケない!!!!!!!!! 黒くならないですーーー
※ 決して長いもでは無理です 水分が出るので※
小鉢に 冷えた茄子を切り分けて小鉢に乗せて とろろのせのて 市販の蕎麦だしを
水で割りますそれをかけて針のり、脇にわさび
とろろのに胡瓜をスリ入れると緑の色が出て涼しさが出ます。!!!!!!!!!!!
『炊き込み ご飯の割出汁 ]
出し8 酒 0・5 薄口醤油 1・5です 知っていたかな??????????
さすが プロの板前さん、
家庭の主婦が気が付かない処も
ちゃんとツボを押さえていらっしゃいますね( ´∀` )
胡瓜をスリ入れることなんて やったことないですもの~♪