煮魚
- カテゴリ:日記
- 2016/09/30 15:08:42
魚の 内臓を包丁でとり 水で素早く 洗う 何時までも魚を持っていると
手の体温で 温かくなるので 水分を切
お湯を沸かして 魚を さっと 湯につけて 霜を 降ります 冷水に入れ うろこの
残りかすなどが 取ります
鍋に 砂糖水を作り 沸騰してきたら 魚をいれて 少し煮ます
先に醤油等を先れて 焚くと 魚の身が 固くなるので
後は生姜などを入れて ホイルなどで 落し蓋をして 煮てくださいね。
魚の 内臓を包丁でとり 水で素早く 洗う 何時までも魚を持っていると
手の体温で 温かくなるので 水分を切
お湯を沸かして 魚を さっと 湯につけて 霜を 降ります 冷水に入れ うろこの
残りかすなどが 取ります
鍋に 砂糖水を作り 沸騰してきたら 魚をいれて 少し煮ます
先に醤油等を先れて 焚くと 魚の身が 固くなるので
後は生姜などを入れて ホイルなどで 落し蓋をして 煮てくださいね。
冷凍の魚だろうか? 内臓とる魚ってイワシなどかな?
店先で買うのは、パックに入ってて、内臓とってあるしなあ?
煮る時のコツは、わかりやすかったよ。 魚煮る時、そのようにしますね。