天婦羅と かき揚げを 美味く上げるコツ
- カテゴリ:日記
- 2016/09/19 08:52:53
天婦羅 の 揚げるコツ
①前々日に 小麦粉をひゃきんで 売っている 裏ごしで 粉を ボールを置き
ふるいにかけます それを 冷蔵庫の 中に入れてをいて 置く
② 玉水 ← 卵と水で溶いたもの を 自分らは そうーー呼びます
ボールで といて ペットボトル いに入れ 冷蔵庫に入れ置く
③前々日に 用意した 小麦粉を もう一度 ふるいにかけ ホールに入れ
ペットボトルを振り玉水に 沈殿した 卵を混ぜます 落ち着いたら
ボールに流しいりて 泥をつくります うちらは 泥と言います。
泥の濃度は 指を入れ 指を上にあげて泥が 残るくらいです。
あとは 揚げるだけ
④ 具に 打粉をして 泥の中に ※ただ 魚介類 野菜等 順番は 野菜から 揚げて
最後に 魚介類です ※ 野菜から 揚げないと 油の温度が下がるのです!!!!!
かき揚げ かき揚げを するのに 良くばらけてしまうことは
クック ぶっくで 調べらかな
① 具材をビニール― に入れ打粉をして 空気を入れて 混ぜボールに入れ
泥と混ぜて 揚げてください ※ 良く かき揚げを うら返しに する人がいますけれど
白く綺麗にあげているのに 裏返すと表の 具が 揚げすぎてしまうので 見栄えが良くないです
料理とは その人の気持ちが 全部料理にてでしまうので 何時も 精進しなさいと、
親方に 言われてました!!!!!!!!!!!!!!!
丁寧にやる分美味しくなるのですね♪
天ぷら、かき揚げだけなのに、、、。
プロは、違うんだね。 言葉も難しいし、段取りも、前々日から用意する小麦粉。
ふるいにかけるのも、面倒だし、、。 美味しくなるのわかるけど、、。
なんか、難しいかも。 画像だと、一目瞭然かもわかりませんが。
あ~~あ、料理は、習っておくものだと、思いました。