Nicotto Town



ローストポーク♪

ニコットおみくじ(2019-12-30の運勢)

おみくじ

今日のお昼のおかずはダッチオーブンで調理したローストポークと皮付きの
じゃがいも(丸ごと)とにんじんでした。
昨日のうちに庭に生えている香草と香辛料で下味を付けておいたようです。
朝から庭で火起ししてました。
とってもおいしかったので、次回は是非ともチキンも食べたい(*^。^*)

アバター
2020/01/01 16:17
> ぱっぴーさん

ローストチキンも、やるとしたら年末あたりかなぁ?
主人がお休みに入ってから^^
アバター
2020/01/01 16:16
> たみこさん

だからうっかりするとパサついちゃうみたいで…^^;
ポークはその点、楽みたいです。
アバター
2020/01/01 10:19
Dutchオーブン料理は柔らか仕上げになるんですよねー!食べたいよー
ローストチキンかなー。
クリスマスメニューになりそうですね❤️
アバター
2019/12/31 21:12
・・・ローストビーフは時間的にはポークの1/3程度の時間でしょうか・・・
(肉の量によりますがw)
アバター
2019/12/31 13:11
> 斎さん

私もインドアだと思いますが、やってくれる人がいれば大丈夫(*^。^*)ノ
今度はローストチキンが食べたいと念じています。
アバター
2019/12/31 13:10
> トシさん

年末年始は野菜の値段が上がるから、日持ちのする野菜は早目に
買っておくようにしています^^;
このところは、にんじんが高くなっているような気がします。。。
アバター
2019/12/31 13:09
> みこたん

こちらこそ、ありがとうございました^^
年末年始で体調を崩さないよう、お互いに気を付けましょう。
アバター
2019/12/31 13:08
> たみこさん

主人が「ビーフの方は肉がパサつくから時間をどれくらいにするか難しいんだ」
と、言ってました。
すごいですね、たみこさん^^

来年はローストチキンを食べてみたい。。。
アバター
2019/12/31 13:06
> はるさん

ダッチオーブンの手入れは主人がしてますが、その他の用意は私が^^;
完全な上げ膳据え膳なら心から感謝しますが、まだそこまでは。。。
アバター
2019/12/31 13:04
> さゆたまさん

お仕事しながらおせちを手作りってすごいなぁ^^
私は全て買いました。
ひたし豆だけ生協で買って茹でましたが、茹でるだけだから作ったとは^^;
今日はお昼に年越しそばを食べました。
これまた買った天ぷらをのせて^^;
アバター
2019/12/30 23:02
こんばんは。
ダッチオーブンでローストポークって凄いですね…!!
美味しそうで憧れます(インドア派なので憧れで終わる気配)
アバター
2019/12/30 22:23
ダッチオーブン!楽しそうw 正月前に玉ねぎがきれそうで慌てて買ってきましたw
アバター
2019/12/30 19:39
美味しそうですね!
今年も一年間ありがとう。来年も宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください!
アバター
2019/12/30 19:11
おぉ~!美味しそうですねぇ~!
私は低温調理でローストポークは作ります♪
わが家のお正月料理は基本肉三昧(妹一家がガッツリ食べたい人達なのでw)
売れ行き状況を鑑みて、来年来る時はローストビーフやローストポーク家で作るか~(安上がりw)と、
今年に試しに作って詰めてみようと準備中です。
明日作るんだけどね(笑)
アバター
2019/12/30 17:06
なんと美味しそうなお昼^^
しかもどうやら上げ膳据え膳?????
うらやましすぎる!
アバター
2019/12/30 16:57
えーーーーすごい!!
作った事ないなぁ。美味しそうww
今日は食材の買い出し
相も変わらず、黒豆と伊達巻、田作り、は作ろうと思ってます。(たんに好きなだけ~)
今年はサツマイモ沢山もらったから、きんとんも作ろうかな~
明日は、お刺身買いに行きます。
いやぁ~、お店は賑やかい。
旦那は『カニは欲しい』と粘ってます。高いのですけど~www



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.