ひさびさの日記です。今年になった初めて、そしてひさびさのなべ料理に付いて記載したいと思います。
グルメ、と言われるかどうかわかりませんが、先日アンコウ鍋を食してきました。西のテッチリ、東のアンコウ鍋、グロテスクな鮟鱇が実においっしお鍋になります。
常磐沖で取れるアンコウは特別に、そしてその料理方法...
ひさびさの日記です。今年になった初めて、そしてひさびさのなべ料理に付いて記載したいと思います。
グルメ、と言われるかどうかわかりませんが、先日アンコウ鍋を食してきました。西のテッチリ、東のアンコウ鍋、グロテスクな鮟鱇が実においっしお鍋になります。
常磐沖で取れるアンコウは特別に、そしてその料理方法...
おいしいものをおいしく頂く、、、この基本がなかなかできなくて(^^)
一時期は~ければよいと思ったり。今でもある程度刺激がないとおいしいと感じない・・・
実りの秋を過ごして、素材の良さを豊富さをつくづく感じている昨今、はたして素材の味というものは変化していないのだろうかという疑問も。
B級グルメ...