Nicotto Town


水深3メートルでドルフィンキック


特にテーマを決めず、その時に思ったことを書いてます。

豆もやしのあんかけ焼そば

一気に冷え込みましたね。季節の変わり目に使えるかなと、生まれて初めてダウンベストを買ったんですが、急に寒くなったせいで全然使えねぇ。暖が足りねぇ。寒がりなので既に冬物のコート着たくなってます。
ちょっと前に栗原はるみさんの料理番組で豆もやしを主役にしたあんかけ焼そばをやってたんですね。これは、と。豆...

>> 続きを読む


落合シェフのうにクリームパスタ

瓶詰のうにが余っていたので、
イタリア料理店LA BETTOLA名物「うにのスパゲティ」を真似して作ってみました。

レシピはネット上にいくらでも載っていますが、

日本イタリア料理店協会
https://www.a-c-c-i.com/recipe/recipe0908.html

落合さん直伝簡...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.