家庭によって中に入るお野菜は色々ですが
我家は一貫して野菜はニラだけです、ニンニクも中には入れません
ニンニクは食べる時に、スライスした物を醤油ダレに浸して娘は食べますし
私は餃子に小さな穴を空けスライスしたニンニクを入れて食べます
包む数は120個位かしら、子供達と手分けして包み
主人が...
家庭によって中に入るお野菜は色々ですが
我家は一貫して野菜はニラだけです、ニンニクも中には入れません
ニンニクは食べる時に、スライスした物を醤油ダレに浸して娘は食べますし
私は餃子に小さな穴を空けスライスしたニンニクを入れて食べます
包む数は120個位かしら、子供達と手分けして包み
主人が...
材料
鶏の皮(もも) 2枚
醤油 適量
わさび 適量
酒 少量
鶏皮はよく茹でて、茹で上がったらザルに上げて
熱いうちに細切りにしする
前もって小鉢に 醤油、わさび、酒を合わせおいたものに
熱い細切りの鶏皮をあえる
鶏肉を使うお料理で、皮が不要の時にお試しください