だいたい、保存食しかないから、乾麺くらいです。
そうめんと、冷麦と、蕎麦と、うどんですね。
これらがだいすきだから、しまってあるけれど、簡単だしめんつゆさえあれば。
いや、めんつゆがなくても、食べたい時は、しょうゆとみりんとダシでつくってしまうし、おいしくなくても、薬味でカバーです。
遊びに来ると、状況を書いたりします。
だいたい、保存食しかないから、乾麺くらいです。
そうめんと、冷麦と、蕎麦と、うどんですね。
これらがだいすきだから、しまってあるけれど、簡単だしめんつゆさえあれば。
いや、めんつゆがなくても、食べたい時は、しょうゆとみりんとダシでつくってしまうし、おいしくなくても、薬味でカバーです。
サラダ油をあまり使わない料理を、調べていた頃、とてもおいしかったドレッシングです。
梅干、包丁でたたいてつぶして、ペーストにします。
だしと、酢と、しょうゆと、もう、記憶が確かでないんですが、混ぜました。
もしかしたら、ごま油が香り付けではいっていたかもしれません。
でも、梅干にごま油は変か・・・
...
スパゲティが好きだから、よくパスタ専門店で食べ歩いてました。
何軒も行って、おいしいと思うパスタがあったらまた行きました。
期間限定でしか出てないのだったりすると、この前まではあったのに、次は来年までありませんとか言われたことがありました。
季節の素材を生かしたメニューだったんですね。
それを、どう...