Nicotto Town



故郷の味

今日は宮崎のからいも団子!(^^)!

デパートで実演販売していたので
昔からつきたての餅に、ふかした
からいも(さつまいも)をつきまぜて
黄粉、砂糖をまぶして食べておりました。
これをねりくりと言いねりくりを生地に
して甘さを押さえたつぶあんを包みこんだ
ものです。ほどよい甘さと、調和のとれた
風...

>> 続きを読む


フランス宮廷お菓子

19世紀のフランス宮廷菓子シブーストを
もとに、大胆な発想で新しいティストに創られた
りんごの入ったカスタードベースの生地に
とろけるようなクリームをたつぷりと重ねた。
甘さと、カラメルソースの香ばしい苦みとの
ハーモニーがすばらしい。とろけるシブースト
です。)^o^(昨日見つけました美味いです
...

>> 続きを読む


秋です!!

9月になり急に涼しくなり夏の疲れがドット。
でも、美味しい物が沢山で元気出そうですね。
(#^.^#)皆さんも沢山食べて冬にそなえましょう。
クマではなかったですね!(^^)!
皆さんの所では何が美味いですか??
巨峰ももうそろそろ終わりです。

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.