Nicotto Town


九州男児(?)日記


なんちゃって九州弁で、日々のあれこれ

簡単2層ババロアのレシピ

材料A:卵 一個   牛乳 200cc   生クリーム(ホップクリーム) 250cc
B:100%ジュース(パイン以外) 500cc  ゼラチン 15g  砂糖 110g
 ① Aをよく混ぜ鍋で沸騰させる ② Bを入れて容器に入れ、冷蔵庫で冷やす

 以上!!!

ちなみに、大概...

>> 続きを読む


お鍋炊飯

PCでレシピば検索して作ってみたとです
おこげが出来たりして美味しか~っち話やけん
試してみたばってん・・・

結論


失敗 Σ(○□○|||)


どうも水ば少なかったんか
やけに硬い米に炊き上がってしもうたと>_<
別容器に移して水をかけてレンジしてみたばってん
あんま...

>> 続きを読む


なんちゃってCooking

こげんものば夜食にススメて良かとやろか?

でもまぁ簡単なんで試しちゃってん


なんちゃって揚げだし豆腐の作り方

用意するもの
・厚揚げ(絹あげが良かよ)
・めんつゆ

作り方
・耐熱容器に厚揚げば入れてめんつゆばかける!
 (厚揚げば大きかったら半分に切ると食べやすかよ)
・レンジでチンする(...

>> 続きを読む


なんちゃってcooking 第二弾!!

読売ファミリー(だったか?)にのってた
新じゃがのポタージュ すりながし風
ってのを、うろ覚えで(またか!!!)作ってみました^^

まずは材料(多分一人分)
新じゃが:80g 新たまねぎ:20g 水:120cc 牛乳:60cc コンソメ:小さじ1/4
プロセスチーズ 塩コショウ:少々

・・・だっ...

>> 続きを読む


分葱のぬたあえ

大量の分葱をもらってしまったので
はじめて作ってみました

もちろん、co●k padとかのレシピ参照で

意外に簡単ですが、とにかく量をはんぱなくしてしまったので
大量のぬたあえのできあがり~(笑)

白みそなかったり、からしがなくて
納豆に入ってたのを使ったり・・・

どうして自分のつくる料理は...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.