牛丼の作り方
- カテゴリ:レシピ
- 2010/04/02 17:50:44
自分の自分による自分の為のレシピみたいなっ!
材料
牛肉1/3(60g)、かにかま1本、ピーマン、玉ねぎ、卵一個、しめじ半分ぐらい
玉ねぎ、ピーマンを輪切りにする。
フライパンをよく熱し、牛肉、しめじ、かにかま、玉ねぎ、ピーマンの順に入れる。
砂糖、さけ、みりん、しょうゆ適量。
卵一個かき混ぜてから投入。
一口ポイント
しめじではなく、他のキノコ類などでも可。
かにかまも普通にかまぼこを入れたり。
あるもので作る・・・それこそ真の料理!・・・違うか!
いや、ごもっともw。確かにそうなんだよねぇ~。