ゴーヤのジョン
- カテゴリ:レシピ
- 2010/07/28 22:43:46
ゴーヤを肉詰めにして 韓国料理のジョンに してみました
ちょっと 冒険かと思ったけど
意外に 普通に 美味しかったです
①ゴーヤ(中くらい1本)のワタを抜いて 8ミリくらいの 輪切りにする
②ひき肉(160グラム前後)に
・長ねぎのみじん切り(なんとなく5センチくらい)
・にんにく(1片)みじん切り
・塩 こしょう
・ごま油(小さじ2くらい)
を 入れて こねる
③ゴーヤの空洞に 肉タネを 詰める
④小麦粉をまぶし 卵液にくぐらせてから
⑤油をひいた フライパンで焼く
塩か 酢しょうゆで 熱々を食します
ゴーヤの苦味が 夏らしいです
ビールに めちゃ合う!
ぜひ!
冷めても 美味しいので お弁当とかにも
いいと思われます
ゴーヤにビールの 黄金メニューは ゴーヤの天麩羅だと思ってのだけど
ジョンのほうが 私は好きだなあ
・・・ってくらい 美味しかったです
思いもよらなかった
今度、挑戦してみよう(^^)
めちゃめちゃ、美味しそうだ^^
バランスもいいし おすすめですよー(^^)/
そうか 最近 映画の話題が多かったもんねー
ごめん ごめん
おわびに たくさん食べていってね★
何かの映画のタイトルと思って、ブログを読み始めちゃいました(笑)
食べ物のお話だったんですね(/ω\)
おいしそうです~、1つ頂いてもいいですか?w