柿の天麩羅
- カテゴリ:グルメ
- 2010/11/16 23:48:16
今日の お昼ごはんは
和食屋さんで
天麩羅つきザル蕎麦を 食べたのだけど
きのこや 山菜に 混じって
柿の天麩羅が 入っていて びっくり
柿の実を 薄く切って 揚げてあって
不思議に 美味しかったです
柿の葉の天麩羅は 食べたことがあったけど
フルーツも 天麩羅にするんだなあ
でも よく考えたら
サツマイモとか アイスクリームとか
甘い食材も 天麩羅にするんだから
柿を揚げても ぜんぜんオッケーなのかも・・・
これが 本当のカキ揚げ
なんつって
和食って 懐が広いなあ
って ちょっと 感動したのでした
にんじんの葉っぱも美味しいかも
今度やってみます
なんか・・・・・お腹すいてきたピコ ヾ(●>д<)ノ