お休みはお料理っ!
- カテゴリ:日記
- 2011/09/27 13:04:35
今日は夜勤明けのお休み。
みなさん家に訪問開始する前に
夕食の仕込みをする事に。
メインは、みそ鍋です。
鳥ごぼう団子とカニ入り団子を白菜やキノコと
みそ味の鍋にします。
これは、材料買って来てますので
かみさんが仕事から帰ったら白菜切ったり
ねぎ切ったりとかみさんのお仕事とします。
よしおうは、お酒のつまみとして
牛スジの煮込みを作りますっ。
牛スジが安くて美味しそうだったので
焼きブタの煮付けダレでコトコトと煮込みます。
最初に焼きブタ同様に軽く焼き色を付けて
その中にお水入れて焼きブタのタレを入れてね?
タレは市販でも良いですが、醤油と砂糖とみりんや酒など
そんなもんです。
こだわる人には、黒糖が良いでしょう。
だだ今煮込みはじめて50分、、、。
もの凄いいい匂いが漂ってますっ。
らーめん好きな人は、この牛スジ煮込みを
焼きブタ代わりに乗せても美味です。
よしおうの休日レシピでしたっ!
ふひひ。
支度がはかどるばかりでなく、
食事が、もっと楽しくなりますね。^^
仲睦まじいよしおうさん御夫婦に、
自分がお腹いっぱいになりました!
ご馳走様です!^^ノシ
濃い味が、ご飯にあいそうだね~^^
よしおうさんは好き嫌いもなさそうなイメージ?なんとなくだけどw
よだれがたれそうだわん