Nicotto Town


ケン☆☆☆ケン つぶやく・・・


ケン☆☆☆ケン流・和風ステーキ♪


今日の晩ゴハンは
ケン☆☆☆ケン流・和風ステーキ
でした♪

【作り方】

ステーキ肉には塩コショウで下味つけます。

フライパンにバターをひいて
強火でステーキ肉の両面を
焼き色がつくまで焼きます。

フライパンから取り出して皿に置きます。

醤油大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1、
みりん大さじ1をフライパンに
中火で煮詰めます。

おろし生姜を少々加えて
火を弱火にして
ステーキ肉をフライパンに戻し
タレをからませながら
肉の中に火が通るようにじっくり焼きます。

できあがりぃ~!
美味しかったよ❤


  


アバター
2011/11/01 22:57
お家ではサイコロステーキしか食べたことないなー・・

えーんえんo-|  ̄ω ̄、 |-o グスン
アバター
2011/11/01 21:39
おいしそ~(*♥д♥*)
バターを使うからあやうくしょうが焼きにならずに済むのかしらw
やったことない味付けだから是非試してみまぁす♥
アバター
2011/11/01 14:25
わぁー美味しそう~!!(*´艸`*)♪
おろし生姜、チョット入ってると風味がいいし、
身体もあったまるし、これからの季節いいかも^^
今度やってみようー!
アバター
2011/10/31 23:33
うわ~♡*おいしそうですね~❤(´▽`*)♪♪
ケンケンさん、お料理じょうずそう☆彡*
今日は、薄くスライスされてるお肉買ってきたので、次の買出しでチャレンジしてみます~❤o(^▽^)o*
あ、みりんもなかった☆
アバター
2011/10/31 21:48
そのステーキくれなきゃ悪戯しちゃうぞ☆
アバター
2011/10/31 20:54
和風ステーキ、おいしそうですね^^
なるほど、みりんもくわえて砂糖も加えると…φ(..)メモメモ
おろしショウガも… φ(..)メモメモ
最近、本当にステーキというものを食べていないので
食べたくなりました^^



月別アーカイブ

2023

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.