この冬に食べたくなるもの
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/17 15:12:13
ぜんざいでーすヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ
お餅を軽く焦げ目が付くぐらいに香ばしく焼いて
甘さやや控えめのあずきをお椀によそう
箸休めに塩昆布と小梅を添え
渋めのお茶と一緒にいただきます
毎日食べても飽きないぐらい大好きさ・・・
ぜんざいでーすヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ
お餅を軽く焦げ目が付くぐらいに香ばしく焼いて
甘さやや控えめのあずきをお椀によそう
箸休めに塩昆布と小梅を添え
渋めのお茶と一緒にいただきます
毎日食べても飽きないぐらい大好きさ・・・
お茶を点ててる最中にぜんざいを作っちゃう極さま最高~
トマホークベーゼをお見舞いしちゃいたいですw
実はアンコは~そんなに好きじゃないけど~温かいアンコなら何杯でも~♪
スプゥアァクゥゥスプゥアクゥゥ♪
ブラックぜんざいにすっぱい梅をひと粒ゥ~ア~ハハァン
上品なお味でうまーいですよね^^
2椀ごといっちゃっていいですか?w
小豆を煮ちゃうフラグきたーw
市販のは保存のためか甘めですよね
それはそれでいいけど、家ではあっさりサラサラっと食べたいです^^
自分で作ると甘さ調整出来ていいね。
それからぜんざいが好きになったも(甘党のクセに甘さ控えめが好きwww