アイスクリーム作りで砂糖が焦げた
- カテゴリ:レシピ
- 2015/08/12 01:10:22
今日もアイスクリームを作ったのだが、牛乳に砂糖、マリームを入れて鍋に火をかけたが、砂糖が残っていたので、カルメ焼のようなかけらが出来てしまったが、そのまま作ってみると、カルメ風味のアイスクリームが出来上がった。
さらにバニラエッセンスと合わさって、何か炭火のような香ばしさが加わり美味しいアイスクリームに仕上がった。
今日もアイスクリームを作ったのだが、牛乳に砂糖、マリームを入れて鍋に火をかけたが、砂糖が残っていたので、カルメ焼のようなかけらが出来てしまったが、そのまま作ってみると、カルメ風味のアイスクリームが出来上がった。
最新記事 |
でもほんと偶然出来てしまったので同じことが出来るか分からないです。焦げすぎると、ただの渋くて苦い炭にしかならないでしょうから、加減が難しいです。