Nicotto Town


あくびのシナプス。


あなた♡


私は料理が下手だ。



否、出来上がった料理は
それなりに美味しい。



だが、最大の欠点は
クックパッドを見ないと
料理を作れないのだ。



だからひたすらに要領が悪い。



例えば7時に夕飯にしようとしたら
一汁三菜を作るには
夕方4時くらいから
作業に取り掛からねばならない。



私は危惧している。



もし、万が一何かの奇跡か
生命の神秘によって
私に旦那様が出来た場合…



6時に帰ってくる旦那様に対して
「あなた、おかえりなさい♡
 ご飯にする?お風呂にする?」
…が出来ないではないか。



「あなた、おかえりなさい♡
 お風呂にして!
 てか一時間は半身浴して!」
…と言わなければならない。



これはまずい。


#日記広場:30代以上

アバター
2018/02/14 12:19
>>お兄さん

隠し味はお兄さんへの愛♡ってことだね(*´艸`*)
アバター
2018/02/13 20:54
嫁さんは適当に作ってるけど美味しいよー
大事なのは感謝の気持ち^^
アバター
2018/02/12 19:58
>>サラさん

海原雄山知ってますw
それは味に厳しそうなお父様ですね(; ・`д・´)
うちの父は食べられたらそれでいい派なので
楽といえば楽ですw

愛♡やっぱりそうですよね♪
私も隠し味にこだわって
愛情たっぷりの料理を作りたいです。
アバター
2018/02/12 19:39
私は超不器用で「海原雄山」並み(って知ってるかな?「美味しんぼ」てグルメ漫画に出てくる頑固な料理評論家ですw)の父の元で育ったので、料理を他人様に出す自信がなく褒められたことがほぼありません;

なのでテキトーにあるものでテキトー料理を作ることは出来ますが味もテキトーなので、
他人様に胸張ってお出し出来る様な料理を作る自信が全くないです;
でも大事なのは、「愛♡」という名の隠し味を心を込めて入れて作ることが大事なのではないでしょうかw

あとは慣れですかねぇ^^; 自信を持てるように料理もがんばりたいと思うこの頃だけどなかなか…。
アバター
2018/02/12 14:39
>>とものりさん

Danishkitchen初めて見ました!
なんかとてつもなくオサレ…
私が今まで働いていた職場だと
5時に退社とかが多かったので
7時に帰ってきてくれると助かりますねw
アバター
2018/02/12 14:35
>>いのめさん

40分!素晴らしい!
確かにクックパッドは個人の味で
掲載されてるから濃すぎ薄すぎありました。
調味料メーカーのサイト見てみます(∩˃o˂∩)❤
アバター
2018/02/12 14:32
>>はやくん

レパートリーの数がものすごい…
はやくんも立派な主夫になれそうだねw
そうそう、最近クックパッド有料になったよね(´・ω・`)
ググれば出てくるけど面倒くさい~!
アバター
2018/02/12 14:29
>>ナツメくん

主夫を探せばいいのか!
私が稼いでくる!
家事は任せたー!
…みたいな事ができればいいんですね(ΦωΦ)フフフ…
Hold me tight☆w
アバター
2018/02/12 14:27
>>rihitoさん

単身赴任なさっていたんですね!
それは料理上手になりそうです(→∀←)
食材を一週間分くらい買って作ってたんですが
余った食材でパパっと♪が出来ないので
いつも途方に暮れてますw
アバター
2018/02/12 14:25
>>しゅんくん

しゅんくんも自炊するのかな?
なんか私より上手そう(;・∀・)
アバター
2018/02/12 14:23
>>ぽんくん

その手があったか!
私にしてもらって
ふんぞり返ろう( ̄ー ̄)ニヤリ
アバター
2018/02/12 14:21
>>たくみさん

長湯なんですね(→∀←)
味だけは保証できるように
頑張らねば…
アバター
2018/02/12 14:19
>>レン姫さん

お父さんが料理上手って
なんだかいいですね(*´艸`*)
色々間違えているところが
微笑ましいですw
アバター
2018/02/12 14:18
>>りんこ

やっぱり慣れか…
包丁をスタタタタも出来ないから
行動の一つひとつが恐ろしく長いよ(;´∀`)
うちの父が六時半には家にいるから
それがベターだと思ってた!
アバター
2018/02/12 01:00
Danishkitchenとかたまにみますが、自分で料理する気力がない。
独り身なので、どうしても料理が余ってしまうので、ワタミの宅食のような弁当に頼ってしまいます。
18時に帰宅は早いと思う、働き方規制で数年後には残業規制がでるかもだけど、現実的じゃ無いし。
16時頃買い物に行って、19時に出来ていれば十分だと思うよ。
アバター
2018/02/11 22:28
私は料理にかける時間は40分と決めてます。
それ以上は、凝らないようにしてます…

クックパッド…味付けとか、
投稿者の好みに左右されるので
たまに失敗する。
味の素とかハウスとか、
調味料メーカーのサイトにあるレシピ、
簡単なのに料理のキホンが押さえてあるし、
美味しいのでおススメですよ〜
アバター
2018/02/11 19:50
クックパッドは見るけど最近、人気のモノは料金取るね、ww
まぁ、おれは50品位しかできないけど、一人になったら、
100目指しますw 一応父がNHKとか中華本とか20冊くらい
買って読んでるのでそのレシピ通りにすればなんとかなるかな、
あとおれは手際がいいので、魚の三枚おろしも中くらいのモノなら下せるし
簡単なおせち料理だと本気出せば2~3時間で5品くらいつくれるよ~ 
アバター
2018/02/11 18:04
こうすればいいのですよ。
旦那様に作って貰うのです。

旦那様はこう言います。

おかえり、あくび。
ご飯にする? お風呂にする?
それとも Hold me tight?☆
アバター
2018/02/11 17:43
ステキなブログですね。ぼくは単身赴任の2年間、3度の食事すべて自分で作っていました。料理本は簡単なのと本格的なのを2冊。前から順番にほとんどすべてクリアできました。食材は5日分を日曜日に買っておいて。いろんな調味料を使いましたね。たぶん、料理が手間取っても手伝ってくれるかもしれないですね。ぼくはほとんど家では料理しませんが、片付けはいつもしていますよ。
アバター
2018/02/11 16:51
毎日、作っていると慣れてきますよ~^^
クックパッドを見なくても、作れるようになるよ~^^
アバター
2018/02/11 16:45
うん、じゃあこうしよう。

ご飯にする?お風呂にする?それとも・・・ワタシにする?(笑)

ワタシにしたらご飯作ってねんw

的なw
アバター
2018/02/11 16:27
美味しいなら待った甲斐があるというもの。
おなかすかせた方が美味しいだろうし
因みに普通に一時間くらい風呂入ります(笑)
アバター
2018/02/11 16:27
慣れです。
私の父は料理がすごいできますが、
料理専用のノートをみながらやってます。
たまに、調味料をいれるタイミングを間違えたり色々してます。
アバター
2018/02/11 16:24
慣れだよ、料理をクックパッドでやっていても、慣れてくれば早くなる。。
私も使っています、クックパッド。
5時からスタートして、18時半ぐらいには出来上がっています。
我が家は旦那遅いからその点楽だな。。。
18時に帰宅って早いよ、早くても19時だと思う。
大丈夫慣れる。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.