Nicotto Town


あくびのシナプス。


あくびさんの1分間クッキング


テレレッテテテ テレレッテテテ



今日のメニューはとっても簡単♪



①カップ焼きそばを用意します。


②かやくやソースを取り出します。


③かやくを食べます。



これがまたグニグニしていたり
カリカリしていたり美味しいのです。


ドライフルーツ的な。


一番はラ王のチャーシューです。


え?麺を食べる時に具がない?



そこはほら。
エアで。エアで。



みんなも是非試してみてね٩(ˊᗜˋ*)و

#日記広場:30代以上

アバター
2020/06/17 13:28
>>南ノ猫さん

焼きそばバゴーン初耳ですぉお!!(゚ロ゚屮)屮
焼きそば弁当はコンソメスープです!

大先生の事ならきっとチキンラーメンを
バリバリいきつつ卵は捨てる事でしょう( ´艸`)
アバター
2020/06/17 06:56
わかめ入ってないの? 焼きそばバゴーンとは違うのかな?

一応、かやくや麺は出汁を取るだけ用で捨てちゃう贅沢設定で、異次元さを醸し出したんだけど・・・
大先生休載の隙に乗っ取るのは、失敗しましたww
アバター
2020/06/16 14:24
>>南ノ猫さん

バカンスにお出かけになりました(o´艸`)

粉ソースも先にかけてお湯ダバァしたら
薄味になってしまうんじゃ(; ・`д・´)!?
やきそば弁当にもわかめは入っていませんw
アバター
2020/06/16 06:48
ええー?コロナ解除されたら、もうバカンスかよ。これだから大先生は・・・w

> ふ、普通に食べてる!
あああ、しまった。道民には平常運転だった。
猫の小さい頭で考えたのに、以前聞いたのを忘れてた orz
ちょっと違うのは、粉ソースも先にかけていて、カップにわかめスープの素は入っていないのですww
アバター
2020/06/15 14:12
>>南ノ猫さん

異次元シェフは作者急病らしいです(´-ω-`)

ふ、普通に食べてる!
湯切り穴からカップに注ぐって
やきそば弁当!?
北海道限定だと思っていました!
アバター
2020/06/15 12:17
書き直しw

異次元シェフの 前座で拙猫レシピ

①カップ焼きそばを用意します。
②かやくとソースを取り出して、麺の上にかけます。
③お湯を入れて3分待ちます。
④湯切り穴からカップに注いで、飲みます。(゚д゚)ウマー
アバター
2020/06/14 20:43
>>はるなん

はるなんもかやくを先に!
どん兵衛のおあげさんはまだやったことないので
今度やってみます!
ラ王のチャーシューがおすすめです( ´∀`)bグッ!
アバター
2020/06/14 20:37
かやくを先に食べる人っているんですねー笑
わたしはどん兵衛きつねうどんのおあげさんをそのまま食べるのが好きです!
チャーシューがついていたら同じく先に食べます。
アバター
2020/06/14 13:10
>>アイリちゃん

かやく美味しいです!(笑)
濃縮されたカリカリのかやくを
是非一度食べてみてください(o´艸`)
おつまみになります♪
アバター
2020/06/14 12:59
>>ともくん

ともくんもそこに気づきましたか…
かやくはお酒のおつまみにも最適です。
ともくんはコーヒー派だから
コーヒーのおつまみにも最適です。

チキンラーメン以外は味がなさそうだよね…
カップ麺の汁は完飲しちゃいけないレベルの
塩分が入ってるって言うよね:;(∩´﹏`∩);:
アバター
2020/06/13 22:47
かやくおいしいんですね・・・(*´ω`*)
乾燥状態で食べたことなかったぁー。盲点。
ふやかしてたよ!
・・一度やってみます(;´・ω・)


アバター
2020/06/13 22:28
確かにかやくは、汁の場合、最後に沈殿していたり、
焼きそばの場合はケースにこびりついて食べられませんからね。
最初に食べてしまうのは手かもしれません。

チキンラーメン以外も食べましたが、薄味でした。
どれだけ汁に塩分あるんだよ?と言う感じです。
アバター
2020/06/13 21:00
>>ゆうきん

そう!
結局かやくはないがしろにされる運命なので…
先にカリカリグニグニの食感と
濃縮された旨みを楽しんでから
麺を食べる…
これが通の食べかたさ( ー`дー´)キリッ
具はより豪華な物を想像しながらねb
アバター
2020/06/13 20:57
>>お茶ノはちゃん

ラ王を食べる時は
まずはチャーシューから行ってみよう!

ふやかさないと、美味しくない…

しかし!食べてみるとカリカリグニグニの虜よ٩(๑> ₃ <)۶♥
アバター
2020/06/13 20:54
>>ともくん

私もチキンラーメンを齧った事はあるよw
なかなか美味しいよね(o´艸`)
かやくもいっちゃおう!
まずは一粒から(笑)

確かにわかめは危険だ(; ・`д・´)
膨張してしまう…
アバター
2020/06/13 20:54
これは盲点だった!
カップやきそばに普通にかやくを
入れて作ると、木っ端みたいになって
器に張り付いて食べ残してしまう、
それを最初にスナックのように
食べてしまえば完璧ということかぁぁぁぁぁw
アバター
2020/06/13 20:50
>>慶次さん

まずはラ王のチャーシューから
スタートしてみましょう!
革新を受ける事間違いなしw
アバター
2020/06/13 20:49
>>ぱぉぱぉ

かやく本来の(?)旨みが詰まっています(ΦωΦ)フフフ…
お酒のおつまみにも最適!(笑)
アバター
2020/06/13 20:47
>>りんこ

かやくと麺を別々に食べる!
これでおかずが2つになるよ(o´艸`)
アバター
2020/06/13 20:46
>>hiro_osgさん

まずはラ王のチャーシューから(o´艸`)

台湾ラーメン初めて聞きました!
辛いもの好きなので今度スーパー見てみます!

お気に入りありがとうございます♪
いつでも冷やかしに来て下さい(о´∀`о)
アバター
2020/06/13 20:43
>>しゅんくん

逆に豪華な具を想像しながら!w
アバター
2020/06/13 20:42
>>SENAさん

ありがとうございます(o´艸`)
アバター
2020/06/13 20:35
えー(汗)

かやくって、ふやかさないと美味しくなくない??(笑)

ラ王、最近食べてないから食べたくなったー✨
アバター
2020/06/13 20:10
麺は齧り付いて食べたことあるけど(具の無い袋麺とかで)
かやくはないなぁ。
ドライフードを連想しますね。

わかめのドライフードは危険です(膨張する的な意味で)

アバター
2020/06/13 19:32
かやくは食べたことないなあ
今度やって、みないわw
アバター
2020/06/13 19:16
え、かやくを食べちゃうんですか?
なんか新しいですね。
でも味がついてないんじゃないですか?
アバター
2020/06/13 18:43
エア。
空気の食べ物?笑

今度は食べれる食べ物でよろよろ。(笑)
アバター
2020/06/13 18:35
>>かやくをたべます
二度見しましたw未体験ゾーンですb

辛いものがお好きであれば台湾ラーメンの袋めんで焼きそば作るのが
マイブーム おすすめです

あくび氏はお気に入り登録送りになったのでまたくることでしょう(*´Д`)ハァハァ
アバター
2020/06/13 18:32
えええ!
エアで~???w
アバター
2020/06/13 18:01
最高ですwww



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.