Nicotto Town



簡単料理:シンプルチキンソテー

簡単なのに、ちょっと見栄えの良いお料理が出来ます^-^

≪材料≫

鳥もも肉 1枚



コショウ

お好みの付け合わせ(きのことかニンジンとかピーマンとかなんでも)


≪作り方≫

フライパンを強火で熱しておきます。(油は敷きません)

十分熱したら、もも肉の皮を下にして焼きます。

焼きながら上になっている部分に塩コショウをします。

じわじわと鳥の油が染み出してきます。

少し覗いて、パリッと焦げ目が付いていたらひっくり返します。

皮のほうにも塩コショウをし、弱火にしてふたをします。

ここからはじっくり蒸し焼きにします。

この時、フライパンの空いているところに

付け合わせの野菜を入れておきます。

待つこと10分、ふたを開ければ出来上がっていますよ^-^

切ってみて、火が通っていれば食べられます。

鳥肉の大きさによって、加熱時間は調節してね!


新鮮な鳥肉ならこの食べ方が一番好きです。

試してみてね!!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.