ハーブ講座に行ってきました
- カテゴリ:日記
- 2019/06/01 09:08:28
昨日は詳しく書けなくて何の話?なんて事もあるのではないかと
ここで少しお話したくなりました^^
ハーブでアレルギー改善!
という名目でアレルギーの症状には自律神経が影響を及ぼしていると言われ
疲労、睡眠を十分とるようにハーブティーをお勧めするという内容です。
そこで、『マサラチャイ』を講座の中で作る事になったのです。
皆さんも、もし興味があれば簡単なので作ってみてね^^
ミルクティーとはちょっと違う味でした。
材料は(3~4人分)
紅茶・・・小さじ1
エキナセア・・・小さじ0.5
レモンバーム・・・小さじ1
シナモン・・・小さじ0,5
カルダモン・・・3粒
クローブ・・・3粒
ジンジャー・・・小さじ0.5
コショウ・・・3粒
牛乳・・・300cc
砂糖・・・大さじ1
水・・・300cc
すべてお鍋で5分ほど煮だして最後に牛乳を入れ茶漉しで漉して
終わりです。
時間のあるとき 島までおいでください。
クイズのお知らせとプレ企画中です。
マサラチャイは温活に効くインドの定番紅茶のようですね~
インドの人は1日に何杯も飲むとか見たような気がします。
いろんなハーブが入ってるからミルクティーとはちょっと違う味なんですね。
エキナセア、カルダモンは初めて聞く名前です。砂糖も入るから甘みもありそう^^
凄く本格的ですね~ハーブでアレルギー改善なら作りたいけど・・
いつも手軽なティーパックで飲んでる。そかちゃんなら美味しく作れそうです。
体を温める成分がはいってて、甘さは控えめみたいやね。
材料さえ揃えば! 作るのは簡単やねw
ここに出てくるのをメモして、ハーブ・スパイスコーナーに
いってみるよ^^
作るのがめんどうくちゃいので、そかちゃんの家に遊びに行きます。
黒猫いますけど白猫ちゃんは??
なるほど ハーブを使ったチャイなのですね~
アレルギー改善! できたら 自分も嬉しいです^^
レシピ、ご紹介くださり ありがとうございます(*´∇`*)
早速 メモ帳に貼り付けさせていただきました^^
レシピ ありがとうございます。(*^^*)