Nicotto Town



ご馳走の作り方!


はいはいは~い!
よしおうをグルメと思う貴方に?
よしおうが、簡単においしいご馳走の作り方を
教えましょう~♪

若鶏のささみの天ぷらです。

作り方は簡単。

①若鶏のささみを一本を3~4枚にスライスします。

②スライスしたささみを包丁を押し付けてひらたく伸ばします。

③薄く延ばしたささみを小麦粉に軽くつけます。
  (天ぷら粉がはがれないようにする為。)

④後は天ぷらを作る要領。
 氷水に溶かした天ぷら粉を着けて揚げるだけ!

ささみの天ぷらの淵が狐色に少し変わればOK!
直ぐに揚がるので簡単、ヘルシー!

ささみ一本で4枚として普通3本くらいで売ってるのかな?
12枚~15枚くらい作れますよ?

シソやピーマン人参などを一緒に作れば
家族でてんぷらを召し上がれます!

天ツユに大根おろしをたっぷり入れて召し上がれ♪

この、若鶏のささみの天ぷらは
よしおうの実家、大分県の一流天ぷら屋の
料理です。

他県では無いと思う。
本当にほっぺたが落ちるほど美味しい。
天ぷら粉につける前に必ず小麦粉を軽くつける事。
これだけ守れば誰でも美味しく作れます!
味はグルメよしおうが補償します。

お試しあれ!!!
じゅるじゅる~。
食べたくなってきた~。
ふひひ。

アバター
2010/09/05 20:41
こんなところにすみません>< (読んだら消してください) 
よしおうさん、プレゼントありがとうございました・・。  本当にうれしいです(*^▽^*)
まさか、よしおうさんからこんな素敵な物を><  気にかけてもらえてうれしいです。

これからも、よろしくお願いします
アバター
2010/08/28 15:45
ささみの天婦羅は食べた記憶がないです^^;
よしおうさんは大分の出身w

年に1度、別府温泉に行ってますにゃw
アバター
2010/08/27 22:16
う~ん、美味しそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
明日早速試してみようかな~ww
アバター
2010/08/27 21:33
話を聞いているだけで、
美味しそうなのが分かります。^^
ぜひ、食べてみたいです!ノシ
アバター
2010/08/27 20:46
にゃは~~~作った作ったwww
喰った喰ったww
上手かったのだ~~~~~~~~~~wwwww
にゃは~~~~~~~~~~
ありがと。よしおうさんwww
おいちかったのだwww
アバター
2010/08/27 20:36
大分県は、独自の鳥のから揚げ文化があるんですよね。
同じ大分県の中でも、地域によって、またから揚げ文化が
微妙に違うって.........大分の友人の受け売りでした^^;

薄いから、すぐに揚がりそうだし
外カリカリ、中フンワリって感じ?
今度作って..........もらいます^^;
アバター
2010/08/27 18:09
おいしそう☆
(pД、`*)。o ヨダレダラァァ・・・
アバター
2010/08/27 14:24
ほぉ~…。(←親父か!!)

σ(・Д・Me)は実は料理音痴なんですよ。。

だから親に作ってもらうことにします。←おm
アバター
2010/08/27 14:08
ええ??  よしおうさん大分が実家なの??  わたしも、里は大分ですよ~~
大分はとり天定食が当たり前にあるもんね^^ボリュームがあるのに安いしサイコーヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ
アバター
2010/08/27 11:37
フライならたまに食べるけど、てんぷらはなかったなあ~

ササミだから、低脂肪、高たんぱくでイイね~
アバター
2010/08/27 09:40
おはようございます(*´▽`*)ノ))
朝ごはん食べたのに・・・w
食べたくなってますww

自分はあまり料理しないのですが、これならできるかも??
食べたいなぁw
アバター
2010/08/27 08:56
むほおおおッッ 朝ごはん食べたけどwwwお腹減ってきたでわまいかw
ササミ最近よく買うよーなったけど・・・
お肉が柔らかくって唐揚げで満足しとりましたwww
天ぷら旨そーう♪
今日お仕事行く前に氷作っとこーっとwwうふ♪(* ̄ω ̄)v
アバター
2010/08/27 08:38
ささみ大好き^^
ヘルシー たんぱく質 ばっちりで^^

ささみのカツも 簡単よ^^
アバター
2010/08/27 06:42
おいしそぉぉぉぉぉぉぉーーーーーー(*ノノ)
アバター
2010/08/27 06:31
よしおうさん、料理もできるのね。すごいねええ。ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
アバター
2010/08/27 05:14
おおw

ウマそう,,
アバター
2010/08/27 02:04
みなさん!
このささみの天ぷらは
まずは一度ささみのみで試してみてくだされ~!!!
コツは平ペッたくする事。
そして、小麦粉をまぶして天ぷら粉の順番ね?
薄さも美味しさなのです!
ささみは淡白なので、しそや梅干など
どんな物でも合うんですが。
ささみのみで味わってみて欲しい!
グルメよしおうのつぶやきです~。
ホント美味しいから♪
アバター
2010/08/27 02:03
お肉ではササミを一番食べるんですが
茹でるはあっても揚げるは思いつかなかったなー。
でも 美味しそうですね。 秋になったら茸なんかと一緒に揚げてみよーかな。
アバター
2010/08/27 01:54
わーーい。美味しそうwwww

さっそく、今日の夕方実行しようかなwww
ささみの間に、チーズとトマトとバジル挟んだりするとイタリア風になるねww
アレンジ、出来るささみは、とても大好きなのだww

今日は、何も挟まず、よしおうさん風を、作ろうかなwww

脂身、皮、両方ダメな私は、ささみが一番好きなのだww
美味しそうだじぇ~~~~www
よしおうさん、ありがとうwww
早速作ってみるのだwww
アバター
2010/08/27 01:44
えっとね。うちではね。。。
ささみの間に、梅干しと大葉を挟んで揚げたりしますのよ。。
ぜひお試しあれ!

よしおうさんって、お料理なさるのね。。
アバター
2010/08/27 01:41
おいしそうですね~!
作ってみたくなりました^^
小麦粉をつけてから天ぷら粉なのですね"φ(・ェ・o)~メモメモ




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.