ご馳走の作り方!
- カテゴリ:日記
- 2010/08/27 01:32:45
はいはいは~い!
よしおうをグルメと思う貴方に?
よしおうが、簡単においしいご馳走の作り方を
教えましょう~♪
若鶏のささみの天ぷらです。
作り方は簡単。
①若鶏のささみを一本を3~4枚にスライスします。
②スライスしたささみを包丁を押し付けてひらたく伸ばします。
③薄く延ばしたささみを小麦粉に軽くつけます。
(天ぷら粉がはがれないようにする為。)
④後は天ぷらを作る要領。
氷水に溶かした天ぷら粉を着けて揚げるだけ!
ささみの天ぷらの淵が狐色に少し変わればOK!
直ぐに揚がるので簡単、ヘルシー!
ささみ一本で4枚として普通3本くらいで売ってるのかな?
12枚~15枚くらい作れますよ?
シソやピーマン人参などを一緒に作れば
家族でてんぷらを召し上がれます!
天ツユに大根おろしをたっぷり入れて召し上がれ♪
この、若鶏のささみの天ぷらは
よしおうの実家、大分県の一流天ぷら屋の
料理です。
他県では無いと思う。
本当にほっぺたが落ちるほど美味しい。
天ぷら粉につける前に必ず小麦粉を軽くつける事。
これだけ守れば誰でも美味しく作れます!
味はグルメよしおうが補償します。
お試しあれ!!!
じゅるじゅる~。
食べたくなってきた~。
ふひひ。
よしおうさん、プレゼントありがとうございました・・。 本当にうれしいです(*^▽^*)
まさか、よしおうさんからこんな素敵な物を>< 気にかけてもらえてうれしいです。
これからも、よろしくお願いします
よしおうさんは大分の出身w
年に1度、別府温泉に行ってますにゃw
明日早速試してみようかな~ww
美味しそうなのが分かります。^^
ぜひ、食べてみたいです!ノシ
喰った喰ったww
上手かったのだ~~~~~~~~~~wwwww
にゃは~~~~~~~~~~
ありがと。よしおうさんwww
おいちかったのだwww
同じ大分県の中でも、地域によって、またから揚げ文化が
微妙に違うって.........大分の友人の受け売りでした^^;
薄いから、すぐに揚がりそうだし
外カリカリ、中フンワリって感じ?
今度作って..........もらいます^^;
(pД、`*)。o ヨダレダラァァ・・・
σ(・Д・Me)は実は料理音痴なんですよ。。
だから親に作ってもらうことにします。←おm
大分はとり天定食が当たり前にあるもんね^^ボリュームがあるのに安いしサイコーヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ
ササミだから、低脂肪、高たんぱくでイイね~
朝ごはん食べたのに・・・w
食べたくなってますww
自分はあまり料理しないのですが、これならできるかも??
食べたいなぁw
ササミ最近よく買うよーなったけど・・・
お肉が柔らかくって唐揚げで満足しとりましたwww
天ぷら旨そーう♪
今日お仕事行く前に氷作っとこーっとwwうふ♪(* ̄ω ̄)v
ヘルシー たんぱく質 ばっちりで^^
ささみのカツも 簡単よ^^
ウマそう,,
このささみの天ぷらは
まずは一度ささみのみで試してみてくだされ~!!!
コツは平ペッたくする事。
そして、小麦粉をまぶして天ぷら粉の順番ね?
薄さも美味しさなのです!
ささみは淡白なので、しそや梅干など
どんな物でも合うんですが。
ささみのみで味わってみて欲しい!
グルメよしおうのつぶやきです~。
ホント美味しいから♪
茹でるはあっても揚げるは思いつかなかったなー。
でも 美味しそうですね。 秋になったら茸なんかと一緒に揚げてみよーかな。
さっそく、今日の夕方実行しようかなwww
ささみの間に、チーズとトマトとバジル挟んだりするとイタリア風になるねww
アレンジ、出来るささみは、とても大好きなのだww
今日は、何も挟まず、よしおうさん風を、作ろうかなwww
脂身、皮、両方ダメな私は、ささみが一番好きなのだww
美味しそうだじぇ~~~~www
よしおうさん、ありがとうwww
早速作ってみるのだwww
ささみの間に、梅干しと大葉を挟んで揚げたりしますのよ。。
ぜひお試しあれ!
よしおうさんって、お料理なさるのね。。
作ってみたくなりました^^
小麦粉をつけてから天ぷら粉なのですね"φ(・ェ・o)~メモメモ