明けました~おめでとっ!
- カテゴリ:日記
- 2012/01/04 01:14:45
皆さん。
明けましておめでとうございます。
留守中は遊びに来てくれてありがとうでしたっ。
4日から仕事が始まりますが
何とか正月の疲れを今日一日で戻して
仕事モードに戻してる感じですっ。
去年の締めくくりは、岩村山荘でしたが
岩村山荘の手前の坂が雪が凍ってよしおうの
ノーマルタイヤでは登れず、、、。
しか~しっ!
こんな事も有ろうかとゴムチェーンを用意していたので
速攻装着して、無事到着しました。
いつもの様に城下町をぶらり。
造り酒屋で試飲して、お決まりの五平餅屋へ。
五平餅セットを二人で一本ずつ食べてセットの
惣菜やお吸い物などを分け合って一息。
このくらいがベストなんです。
夜は雪景色の中、温泉で疲れを癒し
食事はいつもの戦国料理。
お決まりの、地鶏の味噌漬けと原木しいたけを
追加して、どぶろくをちびりちびり。
本当に心が癒される時間を満喫です。
去年はね~?2組しか居なかったんですが
なっなっなんと???
今年の最終日は、7組っ!!!
口コミなのか?ネットからなのか?
びっくりですっ。
家族が多かったですね~?
でも、子供たちは幸せですよね~?
両親が奮発して連れてきてくれたんでしょうが
贅沢な時間、なかなか囲炉裏で食事は味わう機会が
無いですからね~?
帰り際に、女将さんの心遣いで、ほうば味噌を
お土産にいただいちゃって、申し訳なかったけど
ありがたかったですっ。
そのほうば味噌は相方の家族に振舞いました。
よしおう一押しのほうば味噌。
それに、飛騨牛と若鶏のすき焼き。
よしおう手作りの琉球。、、、おさしみのぶつ切りの漬けです。
岩村のお酒、、、女城主。
どれも絶賛の嵐でした~。
琉球は一度作ったら、足りなくなっちゃって
追加で、お刺身用のかんぱちと鯛を柵で買ってきて
作ったくらいです~。
わけぎと胡麻をたっぷり混ぜて、醤油、酒、みりん、砂糖で
味付けした漁師料理の漬けですね。
相方の家族、親族との交流でいっぱいいっぱいだったので
元旦のニコタのタウンにちょこっとのぞきに出かけたくらいで
ニコタにイン出来ませんでしたが
皆さんが来てくれてホント嬉しかったですっ。
また、今年もサボりがちになるかもですが
皆さんよろしくお願いしますっ!
実は嫌いなんですよ,,,
来た人はよしおうさんのブログ見てのことじゃないですか?
明けましておめでとうございますノ゛
嬉しかった^^
もしよければ友達になろう^^
いいかな??
あけましておめでとうございます。^^
本年も宜しくお願いします!
旅行に料理と、ブログを楽しみにしています。^^
よしおうさんがお奨めするなら安心ですので、
読んだ中から、出掛けたいと思います!^^ノシ
ステキな時間を 過ごせたみたいで ヽ(^o^)丿 なによりです(●^o^●)
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
よしおうさんの、リアル混じりのブログ
楽しみにしてます。
また沢山書いて・・読ませてくださいね~♫
よしおう様の 嬉しそうなお顔が想像できそうです。
お忙しい時 二コタの方は放っておいても良いですが
奥様 には どんなことをしても 時間を割いて下さいね。
今年も 宜しくお願いいたします。m(_ _)m
こちらこそ今年も宜しくお願いします(・∀・)
年末~新年と美味しい旅になったのねー
羨ましいわぁー
奥さんも幸せモノよね❤
今年もヨロシクね♪