Nicotto Town



最近は鳥料理っ!


最近のお手軽な美味しい料理。

よしおうが、ちょちょいっと作るおかずですね?

若鶏のももをくし状に包丁か料理はさみで切り込みます。

すべて切らずに端っこを残す感じ。

これは、骨付きのももだと骨の付け根まで切り込む感じ。

骨無しでもどちらでも良いです。

切り込み入れたら塩コショウで全体に味付け。

コショウ多めが美味しいかも?

そして、ガスレンジのオーブンで皮から焼いて

その後お肉も。

熱々をぽんず(ゆずぽんずとか?かぼすぽんず、おろしぽんず)を

かけてめしあがれ!

ビールに最高っ!日本酒、焼酎、ワインなど

何でも合いますっ!

切れ込みがいい感じで、子供にも旦那さんにも

美味しいって言わせるだけの実力が有りますよ?

簡単で、美味しくてヘルシーっ。

三拍子揃った、、、あっ?鳥のももはリーズナブルですので

四拍子揃ったおかずですよぉ~~~!

はっ???真夜中に美味しいレシピのブログ書いてたら

おなか空いて来ちゃった、、、、。

アバター
2012/02/26 20:11
ウチのアクマ風もおいしいよ~♪
今度食べてみそ~
アバター
2012/02/25 21:45
白チョコ花 なかなか出ないです

アバター
2012/02/25 21:18
香ばしくておいしそうです。
アバター
2012/02/25 14:47
最近 鳥料理 好きになってるので こんど作ってもらうよwww \(^o^)/ あー おなかすいてきたー^^
アバター
2012/02/25 10:10
そいえば
以前書いてた、旅館の味を再現した鳥の味噌漬思い出しました。
うちも最近味噌を変えたら劇的に味噌漬美味くなったよ^^
アバター
2012/02/24 22:13
本当に 美味しそうですね。
想像しながら 読ませていただいていたら
食べたくなってきました。今度 作ってみますね^ ^
アバター
2012/02/24 21:48
簡単お手軽というのが嬉しいですね!
それに、おつまみどころか立派なおかずです。^^
しっかり覚えておいて、実践してみます!^^ノシ
アバター
2012/02/24 18:49
ビールに合うと言えば、手羽先だよね焼いても良し唐揚げにしても良し
おでんの具にもいいよね。
白菜、椎茸などと煮込んで鍋にするのもいいね。
アバター
2012/02/24 18:47
なんだがすごくお腹すいてきました~(笑)
めっちゃ美味しそうです♪
今度作ってみます(*^▽^*)
アバター
2012/02/24 16:51
ほォ シンプルで美味しそうですね


チョコ花の白なかなか出てくれないです


アバター
2012/02/24 12:08
オレがたまに作るやつw

もも肉の皮を生姜としょうゆで煮るだけw

さっぱりして美味しいよw

コラーゲンたっぷりでお尻プルンプルンになるでww
アバター
2012/02/24 11:47
どのくらいの幅で切れ込み入れたらいいんでしょ?
コショウはテーブルコショウとかのほうがいいのかな?
簡単おかずは助かります^^
アバター
2012/02/24 08:57
切れ込みね~(°。° )ホ~ それは気付かなかったぁ。

うちは最近流行の塩麹で味付けが増えてきてます。
アバター
2012/02/24 03:25
ほぉー!!
美味しそう!!
今度試してみるね♪




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.