最近は鳥料理っ!
- カテゴリ:日記
- 2012/02/24 02:04:41
最近のお手軽な美味しい料理。
よしおうが、ちょちょいっと作るおかずですね?
若鶏のももをくし状に包丁か料理はさみで切り込みます。
すべて切らずに端っこを残す感じ。
これは、骨付きのももだと骨の付け根まで切り込む感じ。
骨無しでもどちらでも良いです。
切り込み入れたら塩コショウで全体に味付け。
コショウ多めが美味しいかも?
そして、ガスレンジのオーブンで皮から焼いて
その後お肉も。
熱々をぽんず(ゆずぽんずとか?かぼすぽんず、おろしぽんず)を
かけてめしあがれ!
ビールに最高っ!日本酒、焼酎、ワインなど
何でも合いますっ!
切れ込みがいい感じで、子供にも旦那さんにも
美味しいって言わせるだけの実力が有りますよ?
簡単で、美味しくてヘルシーっ。
三拍子揃った、、、あっ?鳥のももはリーズナブルですので
四拍子揃ったおかずですよぉ~~~!
はっ???真夜中に美味しいレシピのブログ書いてたら
おなか空いて来ちゃった、、、、。
今度食べてみそ~
以前書いてた、旅館の味を再現した鳥の味噌漬思い出しました。
うちも最近味噌を変えたら劇的に味噌漬美味くなったよ^^
想像しながら 読ませていただいていたら
食べたくなってきました。今度 作ってみますね^ ^
それに、おつまみどころか立派なおかずです。^^
しっかり覚えておいて、実践してみます!^^ノシ
おでんの具にもいいよね。
白菜、椎茸などと煮込んで鍋にするのもいいね。
めっちゃ美味しそうです♪
今度作ってみます(*^▽^*)
チョコ花の白なかなか出てくれないです
もも肉の皮を生姜としょうゆで煮るだけw
さっぱりして美味しいよw
コラーゲンたっぷりでお尻プルンプルンになるでww
コショウはテーブルコショウとかのほうがいいのかな?
簡単おかずは助かります^^
うちは最近流行の塩麹で味付けが増えてきてます。
美味しそう!!
今度試してみるね♪