Nicotto Town



今日はしゃぶしゃぶにしよう!


みなさんこんにちはっ。

金曜日まで怒涛の忙しさで、またまた超高熱作業な

バテバテ一週間でした~。

さすがに不景気だと仕事もハードになるって図式です。

相変わらず昔も今も。

さてさて~今からしゃぶしゃぶネタを買いに行こうかなって

思ってるところです。

今夜は飛騨牛のしゃぶしゃぶ用のお肉で安売りが出ている事を

願いつつ物色しようと思っていますっ。

飛騨牛は岐阜に来てからいつもお世話になってる美味しいお肉!

赤身の美味しさが有ります。

霜降りな最上級のA5等級も惚れ惚れするくらい美味しいんですが

しゃぶしゃぶやすき焼きにはA3等級やA4等級の

肩ロースがおすすめです。

程よいさしが入った赤身がお肉の旨味を出してきます。

そこに、恵那の岩村山荘からの仕入れている柚子ポン酢が

最強なのですっ。

おっと?よだれがっ、、、。

ポン酢で2枚食べたらごまだれで1枚!

野菜もたっぷり食べられるのでシメは稲庭風うどんでシメます。

讃岐うどんも美味しいですが、稲庭風うどんはスルスルって別腹ですっ。

稲庭うどんは高いので、、、あくまで稲庭風、、、。

ふっふふっふふふひひひぃぃぃ。

おっとよだれがっ。

3連休は何処も人だらけでしょうから、、、あえてっ。

おウチで家飯っ。

のんびりするのもまた、贅沢ですね?

会社の後輩から夏みかん頂いたので、2~3個お風呂に入れてみますかね?

それでは、ごきげんよう~。

アバター
2014/11/04 17:03
感想ありがとうーおとーさん!
ピアノっていう楽器の繊細な音色と、その楽器で出した音をわざとノイズで壊すっていう作曲者の曲作りの手法を意識して、「緊張感があるものを」っていう注文からイメージして作ったものだから、ちゃんと伝わってるのがめっちゃ嬉しいよー❤
グラフィックデザイナーの友達にも「センスあるから頑張れー応援しちゃるけん」って言ってもらえたの。
おとーさんからも嬉しい感想もらえて、俄然自信ついて来ちゃったよー(*ノω・*)テヘ
頑張ってまた何か商品として使ってもらえる機会もらえたらいいなぁ。

音に対する感想がね、他に2人おとーさんと同世代で音楽好きな友達が似たような事言ってたよ。
これまでに出したアルバムのジャケットも見て、「店頭でジャケ買いしちゃいそうなスタイリッシュなデザインやけど、視聴してみるとジャケ負けしてる感じするなー」とか、「エンジニアにはなれるだろうけどコンポーザーは厳しいだろうね」とか^^;

このピアニストはニコタ以外のネット上で知り合った友達なんだけどね、作曲から演奏、マスタリングまで全部自分でやってる人。
フォトショ触り始めて半年くらいの時に「これ一番最近作ったやつ~」って見せたら随分気に入ってくれたみたいで、次のアルバムのジャケット作って欲しいって頼まれたのw
(だから、めっちゃ作曲者と知り合いwww
頼まれた時は、「え、、こんなド素人でいいの・・?」って尻込みしたけど、モノが出来た今は受けてよかったと思う♬
これ作る過程で身に付ける事出来た技術もあるし、「こういう印象を見た人に与えるにはどうしたらいいだろう」って色々考えて試す事も出来たから。
なにより、自分の作ったのが形に残るっていうのはやっぱし……凄く嬉しいwww
アバター
2014/11/04 01:44
ぢつはね、おとーさんにぜひとも!
報告したい事があるのーーー!
去年の今頃からなりゆきでフォトショップの使い方を勉強し始めて、なんと縁あってあたしがジャケットデザインしたCDが10/26にリリースされましたっ!
プロのアーティストとかじゃなくって音大生の自主制作のものなんだけど、CDジャケット~宣伝用のポスター・チラシ諸々も作って、デザインで初めて収入を得て、また自分の作ったものがCDという形になって世に出る事になったの(個人が趣味でやってる規模のものだけどw
ちゃんと専門学校で勉強したり、実際にプロのデザイナーとして仕事してる人に比べたら足元にも及ばないけど、自分の作ったものが形になったのが凄く嬉しくてwww
そのアルバムの特設サイトのURL送るから、見てみてー❤
アバター
2013/02/25 20:24
こんばんわ^|
アバター
2013/02/15 21:12
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

いいないいなっ

まだしゃぶしゃぶというのを食べたことのない亜瑠姫←
アバター
2013/02/13 20:16
飛騨牛ぅぅぅぅぅぅぅぅうぅぅぅぅぅぅぅ~!
アバター
2013/02/13 00:21
仕事が忙しいんですね。ヾ( ̄ー ̄ゞ)))(  ̄ー ̄)尸フレーフレー
アバター
2013/02/12 00:41
おっと よだれが・・・・
稲庭うどん うまいよね~~
でもオイラは 讃岐うどん 違った さぬきんどん❤
アバター
2013/02/11 20:42
しゃぶしゃぶ、いいな~。
我が家はいいお肉より、安いお肉!
大量消費するので、質より量です^^;
アバター
2013/02/11 19:40
うどん美味しそう(*´ェ`*)
アバター
2013/02/11 12:41
稲庭うどん 美味しいよなぁ~^^

一度貰い物で 食べたけど絶品やったでぇ~~~

お肉も霜降りは 歳のせいか 少し食べたらいいよ^^

一週間の頑張りに ご褒美堪能してやっ

お疲れちゃんですっっ!!
アバター
2013/02/10 23:53
飛騨牛、最強伝説!
(松阪牛とかはサシが多すぎて&お値段が高すぎてあまり量が食べれないです(;_;))

冬はやっぱり鍋物がおいしいですよね~♬(。・ ω<)ゞ
アバター
2013/02/10 22:54
うおっ・・・マジで よだれがぁぁぁ^^;
アバター
2013/02/10 22:52
ウチは今夜ただの水炊きだったぞw
替えっこしてもらえば良かった~^。^

お仕事お疲れ様です!
おうちで ゆっくり疲れを癒してくださいね♪
アバター
2013/02/10 20:25
飛騨牛にゆずポン酢は、最強の組み合わせなのですね。^^
そして、〆のうどんまであれば、もう言うことはないでしょう!
昨日キムチ鍋をしたので、今度はしゃぶしゃぶにしてみたくなりました!^^ノシ
アバター
2013/02/10 18:08
オレの作ったチキンソテーと交換しようw
アバター
2013/02/10 16:32
よしおうさんちにご飯食べに行きたーいヾ(o´∀`o)ノ
やっぱりシメはうどんですよね
ウチもうどん派です❤
アバター
2013/02/10 16:22
思い浮かべただけで口からよだれがwwww

こたつでのんびりぬくぬく食べたいですね^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.