Nicotto Town


がんこもり


旬のものなら

タイトル通り、全然グルメじゃな~い(笑)
夏だったら、トウモロコシ枝豆、ミョウガ、 orz
それに併せて、豚の冷しゃぶやそうめんなんかでいいかも。
麺類は基本的にいつでも、何でもいい(笑)
パスタでも、冷やし中華でも たまに胃の保護のためににゅうめんでも…冷麺もいいねww
先日はトマトが沢山あったので、ツナと併せて冷製パスタ。

あぁ、またお腹すきそう~ お昼食べたばかりなのに お腹のお肉が~

今日は朝からお寺さんに行ってきてお参りしてから、家に帰って精霊棚をつくりました。
今年もお盆ですね…

それからもやし君のお友達が来たのでお昼を作り、今は主人ともやし君とそのお友達3にんで用水路に釣りに行ってます。
赤虫は冷蔵庫に入れたくないので、ぜひ持ち帰って来ないでね☆ っていうか持って帰って来ないで

アバター
2009/08/14 06:21
<白薔薇貴族>さん
カルボナーラうまくできました?
火を通しすぎないことがポイントなのと、なるべく赤身のベーコンで作ると脂っこくなりすぎないですよ~
ご両親と食べたい物が違うときには、ちょっと不便なときもありますよねww
主人の従兄弟はまったくお父様と別に食事をつくってます。
同じ家にいるのに、それもまた寂しいと思いますが…
日常もたまに作ってあげるといいかも♪


<びょんさ>さん
見えない密閉容器だろうと、もうなかでウネウネ動いているのかと思うと、もうそれだけでダメかも…
結局持ち帰ってこなかったので、よかったです☆
釣り自体もお魚さんにバカにされてしまいました。まあ、お盆だし…
アバター
2009/08/14 01:13
亡くなった父は釣りが趣味で、活き餌を冷蔵庫に入れては母ともめてたのを思い出したわ。
密閉容器に入れてるし、冷たいところなら動かないと言っていたけど
あまり気持ちのいいものではないものね ^^;
アバター
2009/08/13 17:30
今週親が旅行でおらず、ご飯は自分で作るしかないわけで・・・。
何気に、台所を自由に使えるのがうれしかったりします。
明日カルボナーラに挑戦するのですが、何が出来上がるやら・・・?(汗

赤虫ですか・・・冷蔵庫に入れたら嫁が実家に帰った話思い出したw



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.