Nicotto Town



悪酔い




昨日の夕飯を食べたあと、急にふらふら。
眠気も出て、何事~!?って。
どうやら原因は、夕飯に食べた『すき焼きもどき』っぽい(´・ω・`)

お肉を入れて煮込む時、柔らかくする為に
『料理酒』をお肉に掛けるのだけど、よく混ざってなかったみたいな。

意外と料理酒って、度数も高いしで
やけに今日のお肉は、美味しいなぁ~ (((*´∇`*)))モキュモキュ
って思ってたけど、思い返せば、お酒の味っぽいのもしてたのね…







アバター
2011/12/01 22:05
>junさん
あはは、いやはや何とも面目ないって感じですw
以前に酷い悪酔いをしてから、お酒を自重していたら
いつの間にやら凄く弱くなってしまいましたw

お酒の方は、そうですね~…
善処しますってことで、ひとつ^^
アッシー君は、車の運転苦手なので
お手柔らかにですw
アバター
2011/12/01 21:44
かわいらしい酔っ払いさんですね。
私もあまり強くはないけど、
料理酒大匙3杯とは・・・。
忘年会シーズン突入の12月ですよ。
なるさん、もう少しがんばれ!
(^O^)/ アッシー君に推薦しちゃうぞ。
アバター
2011/12/01 21:08
>あーたん★さん
大匙3杯程度でしたが、度数が13~14度だったようで
お酒に弱い私には十分だったようですw

大根と玉ねぎのすりおろしとな…
これは面白そうですね♪
こちらもお試ししてみます^^
アバター
2011/12/01 19:07
そんなにお酒入れたのですかw

大根とか玉ねぎのすりおろしにお肉つけとけば
お肉も柔らかくなって、旨みも出て美味しいですよ(○・∀・○)

機会があればおためしあれ~❤
アバター
2011/11/29 20:50
>風助さん
ほほむ、ワインを入れるのも良いんですね^^
今までは料理酒しか使った事なかったので
ワインを使うのも楽しみかもw
今度やってみよう♪
アバター
2011/11/29 20:43
ワイン入れても、美味しいですよ~^^



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.