悪酔い
- カテゴリ:日記
- 2011/11/29 19:42:20
昨日の夕飯を食べたあと、急にふらふら。
眠気も出て、何事~!?って。
どうやら原因は、夕飯に食べた『すき焼きもどき』っぽい(´・ω・`)
お肉を入れて煮込む時、柔らかくする為に
『料理酒』をお肉に掛けるのだけど、よく混ざってなかったみたいな。
意外と料理酒って、度数も高いしで
やけに今日のお肉は、美味しいなぁ~ (((*´∇`*)))モキュモキュ
って思ってたけど、思い返せば、お酒の味っぽいのもしてたのね…
昨日の夕飯を食べたあと、急にふらふら。
眠気も出て、何事~!?って。
どうやら原因は、夕飯に食べた『すき焼きもどき』っぽい(´・ω・`)
お肉を入れて煮込む時、柔らかくする為に
『料理酒』をお肉に掛けるのだけど、よく混ざってなかったみたいな。
意外と料理酒って、度数も高いしで
やけに今日のお肉は、美味しいなぁ~ (((*´∇`*)))モキュモキュ
って思ってたけど、思い返せば、お酒の味っぽいのもしてたのね…
あはは、いやはや何とも面目ないって感じですw
以前に酷い悪酔いをしてから、お酒を自重していたら
いつの間にやら凄く弱くなってしまいましたw
お酒の方は、そうですね~…
善処しますってことで、ひとつ^^
アッシー君は、車の運転苦手なので
お手柔らかにですw
私もあまり強くはないけど、
料理酒大匙3杯とは・・・。
忘年会シーズン突入の12月ですよ。
なるさん、もう少しがんばれ!
(^O^)/ アッシー君に推薦しちゃうぞ。
大匙3杯程度でしたが、度数が13~14度だったようで
お酒に弱い私には十分だったようですw
大根と玉ねぎのすりおろしとな…
これは面白そうですね♪
こちらもお試ししてみます^^
大根とか玉ねぎのすりおろしにお肉つけとけば
お肉も柔らかくなって、旨みも出て美味しいですよ(○・∀・○)
機会があればおためしあれ~❤
ほほむ、ワインを入れるのも良いんですね^^
今までは料理酒しか使った事なかったので
ワインを使うのも楽しみかもw
今度やってみよう♪