胡瓜の奈良漬(粕漬け)
- カテゴリ: 日記
- 2021/06/29 01:54:56
(材料)胡瓜、酒粕、三温糖、35度焼酎
(下準備)胡瓜30本位→胡瓜を塩漬けベースの床→酒粕2㎏、三温糖1㎏、焼酎50~100㏄
1ヶ月位で漬かるかな?美味しく出来ますように(^_-)
正直言うと、亡き姑が漬け物類よく作っていたから見よう見まね。うむうむ
(材料)胡瓜、酒粕、三温糖、35度焼酎
(下準備)胡瓜30本位→胡瓜を塩漬けベースの床→酒粕2㎏、三温糖1㎏、焼酎50~100㏄
1ヶ月位で漬かるかな?美味しく出来ますように(^_-)
正直言うと、亡き姑が漬け物類よく作っていたから見よう見まね。うむうむ
セロリの葉っぱみじん切りにする
ちりめんじゃこをゴマ油で炒め、香りを出すセロリの葉っぱも一緒に炒める
砂糖、醬油で味付け、胡麻、かつお節も入れる汁気が無くなるまで炒める。
ごはんのお供に(^_-)ご馳走様。