Nicotto Town



職歴

@青果市場の出納係 年齢がバレバレ
 昔の事だからソロバンで時間勝負だった。@某企業の金型、半導体の検査 目が疲れたなぁー飲み会が楽しかった(笑)@大型スーパーの販促課 (ウサギの着ぐるみを着たことも(笑)) 人間関係が陰険だった。@難聴者の為の要約筆記奉仕員 パソコンで要約して伝える(pc版手話)...

>> 続きを読む


胡瓜の奈良漬(粕漬け)

(材料)胡瓜、酒粕、三温糖、35度焼酎
(下準備)胡瓜30本位→胡瓜を塩漬けベースの床→酒粕2㎏、三温糖1㎏、焼酎50~100㏄
1ヶ月位で漬かるかな?美味しく出来ますように(^_-)
正直言うと、亡き姑が漬け物類よく作っていたから見よう見まね。うむうむ

>> 続きを読む


セロリの葉っぱフリカケ

セロリの葉っぱみじん切りにする
ちりめんじゃこをゴマ油で炒め、香りを出すセロリの葉っぱも一緒に炒める
砂糖、醬油で味付け、胡麻、かつお節も入れる汁気が無くなるまで炒める。
ごはんのお供に(^_-)ご馳走様。

>> 続きを読む


簡単ローストビーフ(^^♪

牛肉塊、形の良い物ハーブコショウ、まぶしてしばらく置く。フライパンで表面を焼く。
熱いうちにホイルで、ぐるぐる巻き。水が入らないように、ポリ袋に入れる。熱湯につけておく。
圧力鍋、炊飯ジャーでもやってみたが、この方法が一番簡単(^_-)

>> 続きを読む


免疫力アップ健康スープ

(鰯と梅干しの煮付け)イワシの下処理圧力鍋にイワシ、水、酢、生姜、梅干しを入れ圧力!圧力鍋から出して、醬油、砂糖、味醂、酒で味付け煮(ほうれん草の白和え)ほうれん草、木綿豆腐、人参、コンニャク、椎茸の下処理味噌、砂糖、だしの素、ワサビで和える(胡瓜竹輪)マヨネーズと醬油をつけて食べる(免疫力アップ健...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.