Nicotto Town


こーちゃん


滅多にブログ書かないんですが宜しくお願いします。

もやしとカニボコのマヨネーズ和え。

もやしとカニボコのマヨネーズ和え。
●材料。  二人前。
もやし         一袋。
カニボコ      1パック。
マヨネーズ   適量。
洋からし      適量。
塩、胡...

>> 続きを読む


パラパラ炒飯の作り方。

パラパラ炒飯の作り方。
●材料。一人前。
お米    200g。卵      1個。ロースハム 2枚。玉ねぎ    1/4個。ピーマン  1個。ごま油    大さじ2杯。ほんだし   小さじ1杯。塩       2振り。胡椒     3振り。
●作り方。
1 ご飯をボールに入れて冷蔵庫で冷やします。...

>> 続きを読む


落書き帳です。自由に書いてください。

アバターの洋服変えてみないとね。
冷やし中華とか素麺の美味しい季節ですね。
コメントはここに書いてくださいね。

>> 続きを読む


セロリとシラスのフリカケ

セロリとシラスのフリカケ

材料。(一人前)
セロリ   一本。
シラス   50g。
サラダ油  少々。
三倍濃縮麺つゆ  大さじ2杯。

作り方。
① セロリをみじん切りにしてボウルに入れておく。
② フライパンで中火でシラスを乾煎りする。
③ フライパンにサラダ油を少し入れる。
④ フライパン...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.