Nicotto Town


こーちゃん


滅多にブログ書かないんですが宜しくお願いします。

鶏がらを使ったパラパラ炒飯のレシピ。

パラパラ炒飯の作り方。
●材料。一人前。
ご飯   200g。卵      1個。ロースハム 2枚。玉ねぎ    1/4個。ピーマン  1個。ごま油    大さじ2杯。鶏がらのだし汁  大さじ1。
●作り方。
1 ご飯をボールに入れて冷蔵庫で冷やします。
2 冷えたらそのボールに生卵を1個入れ、良く...

>> 続きを読む


ピーマンチャンプルのレシピ

ピーマンチャンプル
〇材料。(一人分)
ピーマン 3個。豚小間  100g。木綿豆腐 半丁。卵      1個。醤油    大さじ1杯。ほんだし  少々。塩      少々。
〇下ごしらえ。豚肉には塩を適量なじませておく。ピーマンは輪切りにして一口サイズに切っておく。
〇料理手順。1.フライパンに油...

>> 続きを読む


簡単チョコクッキー。

簡単チョコクッキー
材料。
クッキーミックス 200g。
純ココア 大さじ1杯。
卵 1個。
砂糖 50g。(甘さは個人差で変えても良いです)
ボール 1個。
ヘラ 1本。
ホットプレート 1個。
クッキングシート 1枚。
作り方。
1.ボールにクッキーミックスを200g入れる。
2.1のボールに純...

>> 続きを読む


野菜たっぷりやさしいポトフ。

〇材料。
キャベツ 5枚。
玉ねぎ 1/2個。
にんじん 1/2本。
ジャガイモ 2個。
ウインナー 5本。
顆粒コンソメスープの素 2個。
水3カップ。
〇作り方。
1.キャベツはざく切り、玉ねぎ、人参は薄い半月切り、ジャガイモは1㎝角に切る。
2.鍋に水を入れ、人参、玉ねぎを茹でる。ジャガイモは...

>> 続きを読む


鶏のチリソースのレシピ。

鶏のチリソースのレシピ。
〇材料。2人前。
鶏胸肉   150g。
長ネギ    1本。
片栗粉、水、サラダ油。
A 塩    小つまみ。  胡椒   少々。
B トマトケチャップ  大さじ2。  サラダ油      大さじ1。  豆板醤       小さじ1/2。  ニンニクすりおろし 1かけ。 ...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.