ミルキークイーン
- カテゴリ:日記
- 2010/02/22 09:03:04
低アミロース米という種類のお米。他に「粘り腰」なんて銘柄もあるらしい。食感は餅米に似ていて、何よりも冷めてしまっても食味があまり変化しないのがいい。
はじめは千葉産のを食べてはまり、今は滋賀産を少し離れたお米屋さんへ買いに行く。スーパーでは見かけないので。
これにかえてから、米の消費量が増えた。
低アミロース米という種類のお米。他に「粘り腰」なんて銘柄もあるらしい。食感は餅米に似ていて、何よりも冷めてしまっても食味があまり変化しないのがいい。
はじめは千葉産のを食べてはまり、今は滋賀産を少し離れたお米屋さんへ買いに行く。スーパーでは見かけないので。
これにかえてから、米の消費量が増えた。
私は個人的には、玄米や五穀米、胚芽米など色々炊き分けて食べたいのですが、「米は白米に限る」人がダンナなので残念です。
試してみたい。