Nicotto Town


ニコタの東スポを目指して?


初体験(✿⊙ლ⊙)


昨日の続きみたいになるんですが、実は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






回転寿司に行ったのは、ここ最近のことなんです。
ちびっ子と映画を見に行った時に何を食べたい?と聞くと、「回転すし!」とのこと。
お店に入ったはいいが、何をするのかがわからない><。
いくら待ってもお店の人は注文をとりに来ないし、お茶も出てこなかった。
おろおろしているとお子達は勝手にお皿を取り始める。
回ってるやつを勝手に取ってよかったの?
飲み物はどうするのさ?
「お茶飲みたい」というと、お子が緑茶のパックと湯飲みをどっかから出してきた。
そしてそんな所からお湯が~~~~~~(@_@;)
本当にびっくりしちゃった。
びっくりの連続で味も良くわからず、お会計の仕方もわからず、始終お子達のリードの元動いてました。


普通のおすし屋さんのほうが落ち着く。
念のために言っておきます。
すんげー貧乏人の子ですよ。
小学校に上がるときに、勉強机の代わりにミカン箱でいいと思ってたくらいです。






次は吉野家に行ってみたいです。

#日記広場:日記

アバター
2010/03/11 01:32
un_hi!さん

 蕎麦って、牛丼についてるミニ蕎麦なのかな?
 定食の蕎麦で10割ってかなり豪華だね。
アバター
2010/03/11 01:31
レイムさん

 回転寿司の食べ方ガイドとかないのかな?
 誰もが知ってると思ってる回転すし業界は、もしや天狗になっているってやつじゃなかろうか? 
アバター
2010/03/11 01:30
大黒さん

 オリジナルヒーローとな
 ぜひ行かねば
 握手しなきゃ
 
アバター
2010/03/11 01:26
小梅さん

 吉野屋って牛丼の専門店じゃなかったの(@_@;)
 キンニクマンのおかげで牛丼しかないと思ってました。
アバター
2010/03/11 01:25
ジョパンニさん

 子連れの家族はいいみたいですね。
 周りはファミリーばかりでしたよ。
 子供が少々騒いでも平気な造りだなと思いました。
アバター
2010/03/11 01:23
スロウ・ガラスさん

 なんで納豆がお寿司に?
 ハンバーグもたいがい驚きましたが。
 シャリって温かいんだ。
 納豆は生まれてから一度しか見たことないのですよ。
アバター
2010/03/11 00:38
吉野家か。

そういえば蕎麦がでたな!!

十割蕎麦だったか?
アバター
2010/03/11 00:14
私も回転寿司は大人になって初めて行きました。
戸惑いますよね、あれ^^;
ちなみに子どもの頃は、お寿司といえばいつも小僧寿司でお持ち帰りでした^^;
アバター
2010/03/11 00:10
回転すしがうけるのは、がちゃがやれるからとか
くら寿司なら、皿五枚でがちゃがやれるので
くら寿司にちびっこと行ってください。
オリジナルヒーローがいるのだ。
アバター
2010/03/10 22:13
回転寿司 楽しいですよねw
普通のお寿司屋さんでは出ないネタがたくさんあって 意外に美味しいです^^
吉野家も 牛丼以外のメニューも美味しいですよ
アバター
2010/03/10 18:38
Σヾ(*'o'*)ノ オォッ♪ 
初回転寿司ですか(^-^)

確かに最初はびっくりするかもしれませんが、子供はその方が面白かったりしますd('-^*)♪

初吉野家…特にびっくりすることはないと思いますが、案外チープな味というのも美味しいですよ♪
アバター
2010/03/10 15:49
関西系の回転寿司は、ごはんが温かいですよね。
最近、知りました。

ずいぶん前に行ったとき、隣りに白人が座って
いきなり、納豆巻きを食べたのを見てびっくりしました。

納豆好きの外人もいるんだと
感心しました。
アバター
2010/03/10 14:37
renasukeさん

 お寿司の話をすると食べたくなるので、昨日はスーパーで我慢できずに買っちゃいました。
 おいしいけど高い。
 回転すしって注文できたの(@_@;)?
 吉野家ってお持ち帰りできるの(@_@;)?
アバター
2010/03/10 14:34
川西池だーLV2さん

 お寿司がまわるほうがびっくり(✿⊙ლ⊙)
 何故回る?
アバター
2010/03/10 14:32
まるみねさん

 そのほうがいいですね。
 一個だけだと薄かった><
アバター
2010/03/10 14:31
バーディー×2さん

 そんなに昔から回転すしってありましたっけ?
 近所にできたのがつい最近で、あんまり馴染みがないの。

 吉野家にそんな作法があるなんて、達人は違いますね^^
アバター
2010/03/10 14:27
シュンさん

 おいしいって言う人とまずいって言う人がいる、かなり両極端なお店ですよね。
アバター
2010/03/10 08:19
姉さん朝から寿司の話が連続でオイラには堪えるよww
回転寿司は周囲とのけん制・軋轢を克服しつつ、中のお兄さんの手腕を見越して
良いペースで注文を飛ばす、という技をマスターする必要があります。
お薦めは回転ずしでも地域の魚屋さん系列のところでしょうか。
全国区・100円均一の所とかはそれぞれの手法があり、とっつきにくさがあります。

吉野家は持ち帰りもあるので、最初はテイクアウトからというのもありかもしれません。
アバター
2010/03/10 07:54
え?
お寿司で回ってないのがあるでござrか?
へーwww
アバター
2010/03/10 04:55
お茶のパックは、常に2コ入れます。( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
アバター
2010/03/10 04:44
お~
何気にセレブな発言。。
子供の小さい頃は決まって回転すし
大きくなると経済的理由から回っていない寿司屋は却下
吉野家は時間のない食事にはぴったりです
まずはそのままパクリ
生卵と一緒にパクリ
七味ふりかけパクリ
紅しょうが投入してパクリ
ひつまぶし以上の4つの味が楽しめる
食のワンダーゾーンですよ。。
アバター
2010/03/10 04:33
私も、吉野家に行ったことが無いw




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.