続・まさかの固々ご飯4合・・・
- カテゴリ:日記
- 2010/06/28 00:10:08
前回の続きですw
まず昨日は晩ご飯のおかずと、お茶漬けw
水分吸わさなやってられんw
今朝、旦那の朝ご飯にまたお茶漬けw ふふ
そして余っている分を全てピラフにしました。
同じく余っていたウインナーとキャベツとタマネギとツナを、バターとにんにくで炒めて♪ご飯炒めて♪通常250cc入れる水を完全生ご飯ではないので、100ccにし♪そうめんつゆとコンソメ入れて♪♪
→すっごくナイスな固さの美味しいピラフに生まれ変わりました!!w
・・・それを昼ご飯に食べ・・・。
・・・また晩ご飯も・・・^^;
何だか、お茶漬けとピラフを2食ずつ食べましたが、何とか無事完食☆
今度からは、まず米びつの受け皿のチェックからしなくては・・^^
私もフライパンでピラフは実は初めてでした^^;
いつもは炊飯器に材料ほり込んで、少なめのお水で横着ピラフですww
でもフライパン(鍋)でちゃんとした方が美味しかったかもっ>_<*
頭にうかびません><。 和を好む歳になってきたのかも^^
ツナまで入れて贅沢ピラフ♪ いただきー^^
息子さん、お米洗ってくれるんですか!?
可愛いですね〜^^*
確かに、お米は洗い過ぎると栄養分まで落ちちゃうし、適当に2回くらい洗うのが良いと聞きました☆
(ガセだったらすみませんw)
ドライカレーも美味しそうですね〜っw
原因不明。。。(^^;
自分のせいかもしれないけど、明らかに動作が怪しいお釜のせいにしています(笑)
硬いご飯はピラフ系が合いますよね(^^)
うちではよくドライカレーに生まれ変わります。
横道ですが、最近息子がご飯を洗ってくれるんですが、これがまたウマイ!
ご飯ってあんまり洗わないほうがおいしいことに気付きましたw
お茶漬け試してみよう♪
気にしていただいて有り難うですw
何とか無理矢理消費できて良かったです☆
固くなくて、量が多いだけなら1膳ずつ冷凍しとくという手もあったんだけどね〜^^;
4合っていう量に苦戦しましたねww
そうめんつゆ&コンソメでおいしくなるんだね~!"φ(・ェ・o)~メモメモ
朝からお茶漬けもいいよね^^
うんうん!無事完食できて私もホッとしたわ(*^_^*)