甘酒と焼き芋
- カテゴリ:日記
- 2010/11/05 07:44:30
この二つに何の関連があるのかと、思うだろう。焼き芋は去年、甘酒は一昨年の冬に、私がはまった物なのだ、それだけ。
焼き芋は「紅あづま」をガスコンロの魚焼きでじっくりやく。細めで長い形の物しか使えない。これ2本が、白米に代わる主食になった。
甘酒は、麹で造って瓶に詰めて市販されている物。夕食あとにちびちびとコップいっぱい。
自分ではそういうつもりはなかったのだけれど、これをしばらく続けると、自分とは思えない?!美肌になった。
でも同時に、体重も増えてきて・・・
今年はまだ、はまりそうな物に巡り会わない。できれば、あまりカロリーの高くないものにはまりたいなぁ。
今年は こんにゃくにはまりましょう^^
なんちゃって
それは だめですよ
落っことしちゃう
甘酒は インスタントというか 酒かすを煮溶かして 砂糖を入れたの 好き
ホットで飲む