なんたる化学反応
- カテゴリ:日記
- 2011/02/05 22:37:03
今日フッと試してみたくなって、有機豆乳とヨーグルトを混ぜてみました。
健康になるものに健康になるものをあわせる。
なんてすばらしいんだ(๑→ܫ←)ノ♫♬
予想ではいい感じに混ざって、酸味が利いた乙な豆乳になるはずだったんですが・・・・・・・・・
コップの中で豆乳がドロッと固まってた(-_-;)
しかもまずい(>_<。)
豆乳の飲みにくさが全面に押し出され、ヨーグルトの酸っぱさがまた不協和音を奏でています(>_<)
なんだか痛んでいる溶解している途中の絹こし豆腐みたい。
砂糖を混ぜたりしてがんばってコップ半分まで飲みましたが、挫折しそう。
もういっそ挫折したい。
でも食べ物を捨てるのはイヤなのでがんばります。
化学反応で加わった効能はたぶん食欲減退
豆乳が嫌いなんで、ちょっとでも飲みやすくと思ったのがダメでした
食べ物を捨てることが出来なくて(-_-;)
カビでも生えてくれれば捨てられるんですけどね。
お腹は大丈夫でした(^v^)
そうとうどころかとってもまずいです(>_<)
最悪の部類に入ります
でも破壊力は想像の斜め上ですよきっと。
だって一口で食欲なくなりますから
レモン入れても固まるんですね。
不思議な現象ですね
レモンだとおいしかったかもしれません
ーとーをかけると+になるから、ひょっとしてと思ったんですよ。
失敗してもまさか固まるとは・・・・・
もしかして今まで誰も気づかなかったのかもしれないんですよ。
ナマコとか納豆とか食べられると発見した人は凄いですね
苦手でも健康のため美容のためにがんばっています
もしかしておいしくなるかもと思ったんですよ(>_<)
ミルクレモンティを作ったときも失敗しました。
でも失敗の向うに栄光があるから、そのうち偉大な食べ物を作って見せます
カスピ海ヨーグルトは懐かしい
私も作っていました
作る回数を重ねていくと、菌がだんだん変ってきて酸っぱくなるんですよね。
豆乳で作るは初耳です
いい感じで言うと、「クリーミー豆乳プリン」
冷やしたらアイスになるかな?
でも豆乳は飲みにくいです(>_<)
たぶんいいはず。
結果を求めるためには毎日飲まないといけませんね。
被験者求です
私は大豆系が大っ嫌い(´・ω・`)
でも女にはいろいろあるのです
青汁もまずくてもみんな飲んでますもんね。
健康にいいものはたいがい味がえぐいのかもしれませんね
それは豆乳プリンっぽくなっていいかもしれませんね。
今度新手のおやつとして試してみます。
このままでは終われない(>_<)
しかし、途中で挫折した方が良かったのでは・・・
お腹大丈夫でしたか?
豆乳にレモン入れたら固まるのと同じ作用?('ω'*)完食頑張って~
しかし、最後まで頑張った mioさんにパンパカの賞賛です^^
ぐはっwww
それを混ぜるなんて。。。
賞金が出ても、無理^^
脂肪分と酸がくっついてドロリンコするんだよ(*´・д・)(・д・`*)ネー
それを利用してインスタントカッテージチーズ作ったりもするんだけど(* ´艸`*)ムププ
豆乳で作ると よりヘルシーと教えられ、、、
ウギャー、、、私は無理って思いました。。。
その事。。。思い出した。。。。((+_+))
ごしゅうしょうさまです。。。
豆乳は癖があってわたしも滅多に飲む事ないのだけど、ヨーグルトと混ぜると固まるんですね~。勉強になりました^^
腹下したりしませんかぁ?
うん、健康のためと思えば飲める飲める~
完全に人ごと!?。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
お薬と思うしかない感じ?