今日のおやつ
- カテゴリ:日記
- 2011/03/03 08:25:47
一昨日から作っていた「たんかん(おきなわのみかん)」の皮の砂糖煮が、うまくできた。
お弁当にいれたカボチャの、種を洗ってあるので、フライパンで煎ってみよう。
誰にも理解してもらえない私のこだわり、梅干しの種「天神さん」?、立派な南高梅の種をプライヤーで割ってとりだす。
なんだか・・・生ゴミ?ってきもするけどね、ゴミになる量が減るし、エコってことで。
カボチャの種は、ハムコも好きなのでわけてやろう(^^)
一昨日から作っていた「たんかん(おきなわのみかん)」の皮の砂糖煮が、うまくできた。
お弁当にいれたカボチャの、種を洗ってあるので、フライパンで煎ってみよう。
誰にも理解してもらえない私のこだわり、梅干しの種「天神さん」?、立派な南高梅の種をプライヤーで割ってとりだす。
なんだか・・・生ゴミ?ってきもするけどね、ゴミになる量が減るし、エコってことで。
カボチャの種は、ハムコも好きなのでわけてやろう(^^)
子供のころ 梅干の種 自分で噛んで割って 中味食べてたことある