豚肉のキャベツ炒めが回鍋肉ではない
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/08 21:53:27
回鍋とは、一度調理したものをもう一度調理することを言う。
日本では「豚肉のキャベツ炒め」だと思われているけど、
肉の種類も野菜もなんでもよかったりする。
今夜主人が豚肉の薄切り肉をゆでてくれたので、トマトぽん酢で食べた。
ゆでた残りの肉を、主人が野菜と炒めたら肉が柔らかくなった。
そういえば回鍋肉だねぃ、これ。
ちょっと気になってレシピを調べてみたら、
豚肉のキャベツ炒めになっているものの多いこと。
2回調理しないと回鍋肉じゃないんだってば。。。orz
陳健一のレシピを参照のこと~。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/5301_%E5%9B%9E%E9%8D%8B%E8%82%89.html
今度自分でも作ってみるかなー(肉料理はあまりしたくない人
また後でブログ書きますー(何
やっぱニコッとは勉強になるわぁ|´∀`●) ポッ